1. Праздник бессмертия. В столице Среднего Урала стартовал шестой Всемирный фестиваль клоунов. Говорят, смех обладает лечебными свойствами, а одна его минута продлевает жизнь на день. Если так, то жители Среднего Урала – потенциальные долгожители: вот уже шесть лет подряд в Екатеринбург съезжаются лучшие «лекари» мира. Международный фестиваль клоунов в этом году открылся 14 ноября. Несмотря на юный возраст, Всемирный фестиваль клоунов уже успел обзавестись своими традициями. Например, из года в год Анатолий Марчевский открывает для земляков новые имена. Так случится и на этот раз.

Большинство участников фестиваля приедут (либо уже приехали) на Средний Урал впервые. Это всемирно известные Bello Nock (США), Los Revelinos (Испания), клоун Francesco (Франция), Rob Lok (Китай – США) и другие. Разумеется, на манеж выйдут и российские клоуны – всеми любимые «Внуки лейтенанта Шмидта» и неповторимый Веселый Роджер. Закрытие фестиваля состоится 17 ноября.
2. Рок на виолончелях. В субботу, 16 ноября, на площадке ЦК «Урал» пройдет концерт коллектива Ferdinand. В этот музыкальный вечер выходного дня, который стартует в 19:30, единственный квартет виолончелей Урала выйдет к зрителю с новой программой, получившей название Rock hits of all time. В рамках концерта зрителю представят композиции следующих коллективов: Led Zeppelin, Black Sabbath, The Kinks, Rammstein, Marilyn Manson, Metallica, Muse, Apocaliptica, Slayer – и других культовых групп всех времен.

Стоит отметить, что каждое из произведений будет переложено на язык инструментов квартета, что позволит слушателю по-новому взглянуть на давно знакомые песни любимых исполнителей. «Все эти группы – представители разных стилей, тем интереснее наблюдать за метаморфозами, происходящими под боевым воздействием такого мощного инструмента, как виолончель», – отмечают организаторы проекта.
3. Выступление человека-оркестра. В предстоящие выходные, 16 ноября, на сцену Телеклуба выйдет музыкант-универсал Yoav. Екатеринбург ждет незабываемое выступление человека, который совершенно заслуженно получил звание «Главного достояния израильской поп-музыки». Известный всему миру исполнитель на сцену всегда выходит один. Несмотря на то, что при нем лишь гитара, пользуясь одним этим инструментом и своим голосом, он способен в режиме реального времени записать полноценную композицию. Это незабываемое шоу уральским меломанам пережить удавалось уже не раз, вот и теперь поклонники творчества Yoav ждут его с нетерпением.

В этом году заграничный гость прибудет в Екатеринбург не с пустыми руками – в сентябре у него вышел третий студийный альбом Blood Vine, который он и представит публике. Особенностью свежей пластинки стал и тот момент, что в этот раз при записи композиций, помимо гитары, музыкант использовал и другие инструменты: ударные и синтезаторы.
4. Презентация города-пазла. На уникальную выставку «Гений места» свердловчан приглашают в Дом Метенкова. Экспозиция, содержанием которой стали работы немецкого фотографа Томаса Келльнера, приурочена к празднованию исторического дня рождения столицы Среднего Урала. К слову, автор представленных работ – уроженец города Зинген, где в 1676 году родился основатель Екатеринбурга Вильгельм де Геннин. За длительное время подготовки к выставке Томас Келльнер не раз приезжал в Свердловскую область. В рамках рабочих поездок он фотографировал здания и заводы главного города региона, но вместе с тем он не забывал и о родном крае, параллельно создавая снимки в Европе. Автор нескольких альбомов о разных городах мира выбирал объекты, которые в сочетании с уральскими фотографиями могли бы представить идею общей истории России и Германии.

Томаc Келльнер называет свой подход к фотографии «конструкция-деконструкция архитектуры». Одно его изображение представляет собой единое полотно, в котором кадр за кадром распечатано 18 пленок, на каждом из кадров – часть здания. В конечной фотографии размером один метр здание, как пазл, собирается из нескольких фрагментов.
5. Кино про любовь. На очередной показ жителей и гостей города ждут в киноклубе «Непридуманное название». На этот раз зрителей ожидает презентация картины 1991 года «Любовники с Нового моста». Действие фильма происходит на старейшем в Париже мосту Пон-Неф, под которым пытается найти приют уличный факир Алекс. Он только вышел из стен ночлежки для бездомных, где лечился от травм, полученных в столкновении с автомобилем.

Однако в этом месте, кроме убежища, он находит родственную душу – молодую художницу Мишель, которая, потеряв зрение, решила оставить дом и друзей. Практически с первых же минут встречи между главными героями разгорается стремительный, целительный для обоих роман. Показ запланирован на субботний вечер, 16 ноября. Начало в 17:00.
6. Спектакль для поклонников Кэрролла. Данс-спектаклем «Алиса» удивят уральского зрителя в ЦК «Урал» в воскресенье, 17 ноября. Постановка, адресованная в первую очередь юному поколению, покажет мир глазами ребенка – жизнерадостного, ищущего, любопытного. Умению задавать вопросы, добиваться ответов, иметь свою жизненную позицию и не предавать своих принципов, не быть равнодушным и помогать в беде любому – вот чему учит представление выходного дня.

Перед зрителем развернется история волшебной страны, в которой есть свои законы и правила. Все жители королевства боятся лишь одного – гнева злой Красной Королевы. Но однажды появляется девочка Алиса из реального мира, которая помогает жителям чудесного края освободиться от гнета несправедливой правительницы. У Алисы это получается, потому что она – неугомонный, любопытный ребенок, свято верящий во всеобщую справедливость и добро.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть