1. Встреча с Дедом Морозом. В субботу, 28 декабря, в ЦПКиО им. Маяковского состоится торжественное открытие лесной красавицы – нарядной новогодней елки. Главные мероприятия праздника развернутся на центральной площади парка культуры и отдыха. Здесь гостей и участников действа ожидают к 16:00 – именно в это время начнется масштабная праздничная программа, в рамках которой развлечение найдут для себя все – от мала до велика. В афише торжественного открытия: театрализованное представление у елки, фотосессия с ростовыми куклами, посещение домика Деда Мороза, в котором можно будет сфотографироваться, загадать желание и, конечно же, получить сладкое угощение.

2. Художники со всего мира. В просторных залах Екатеринбургского музея изобразительных искусств начал свою работу проект «Вечность детской мечты». Участие в экспозиции приняли художники со всего мира: из Австралии, Люксембурга, Англии, Ирландии, Германии, Венгрии, Польши, России, Канады и США. В этом проекте современные творцы попробовали высказаться на «детскую тему» на свой манер – через технику меццо-тинто. Во главе тематической экспозиции стоит цикл цветных большеформатных работ художника Марка Фризинга, который известен под названием «Вечность детской мечты – ускользающий момент». Серия представляет собой галерею образов маленьких натурщиков, будто сошедших со старых фотоснимков.
По другому пути пошел английский автор Рэй Денис. Детские образы его работ представляют собой художественное переосмысление психоаналитических практик. Еще одним любопытным участником проекта является Ифа Лейтон. Этот автор раскрывает тему мимикрии как психологической защиты.

3. Новая выставка в музее Эрнста Неизвестного. В одном из помещений учреждения развернулась экспозиция работ учащихся детской художественной школы из городка Свердловской области. Проект «Графика» включает в себя рисунки и линогравюры юных творцов Асбеста. Выставка презентует зрителю таланты учеников известного художника и преподавателя, заслуженного работника культуры России Павла Попова. Всего же холл учреждения украшает двадцать листов, изображения на которых способны увлечь посетителей в животный мир, увиденный глазами молодых авторов. Перед уральцами предстанут стилизованные медведи, кошки, олени, собаки, птицы, рыбки, а также образы других, не менее интересных обитателей планеты.

4. Рождественский вертеп. Необычное представление разыграется на площадке джаз-клуба ЕverJazz в воскресенье, 29 декабря. Вечером этого дня перед публикой развернется программа уральского коллектива Flos Florum «Gothic Christmas: Рождественское вертепное действо». Музыкантами ансамбля будет разыграно костюмированное представление в стиле средневекового площадного театра в сопровождении уникальных средневековых музыкальных инструментов, среди которых волынки, шалмеи, раушпфайфы, мавританская гитара, виола да гамба, двойная флейта, ребек, скандинавская лира, псалтериум, барабаны, колокольчики, восточный тар и турецкая лютня. Артисты расскажут гостям клуба историю о рождении и детстве Христа, о святом семействе, о пастухах и волхвах, несущих дары родившемуся Спасителю, о жестоком и кровожадном царе Ироде и его свите. Начало в 20:00.

5. В гостях у сказки. Новая выставка открылась в стенах художественной галереи «ПоЛе». В рамках проекта «Сказки Вагана Маргаряна» автор работ предлагает вниманию свердловчан свои поведанные пластичным и объемным языком керамики сказки: добрые медведи, добычливые коты, веселые циркачи, яблоневые сады, уютные домики – в каждом декоративном панно угадывается, домысливается своя история – недосказанная, с продолжением, как и положено сказке. Каждый пласт помещен в оклад из обожженного дерева. Его темный фон подчеркивает сдержанный, благородный колорит керамики, как в детских «секретиках», когда из темноты видишь таинственно мерцающую красоту.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть