1. День настольных игр. В воскресенье, 29 марта, в галерее уличного искусства «Свитер» пройдет большая игротека. В этот день в пространствах учреждения екатеринбуржцы будут праздновать Международный день настольных игр. Масштабное мероприятие стартует с самого утра, в 11.00, и завершится лишь к позднему вечеру, в 21.00. Гостей «Свитера» ждёт сразу несколько зон: зона «Мафии», зона «Активные игры», зона «Настольные игры» – каждый найдет развлечение на свой вкус. Екатеринбуржцам предложат сразиться в «Манчкин», «Uno», «Монополию», «Дженгу», «Тараканы», «Безумного кота», «Конфьюжен», «Tarantel tango», «Лигретто», «Make 'n' Break», а также в традиционные домино, шахматы, нарды, шашки и карты. Не забыли организаторы и про маленьких посетителей. Специально для ребят в галерее будет работать детская зона. В 14.00 на ее территории стартует мастер-класс для родителей по нейропсихологическим играм.

2. Екатеринбургская Ялта. В музее Мамина-Сибиряка начала работу новая выставка, получившая название «Мой адрес – Ялта». Здесь зрителя ждут нешуточные страсти. Так, в Белом переходе музея разместились три диптиха, объединенных общей идеей – «Черный квадрат А. П. Чехова» – это уральские мытарства классика. А пройдя в Черный зал, посетители попадут в «теплую Сибирь», в Ялту, которая оказалась последним пристанищем писателя. Екатеринбуржцам и гостям города представят только подлинные вещи Антона Павловича. В витринах музея выставлены сорочка, галстук, портфель, колокольчик и даже рукопись самого ялтинского произведения – «Дама с собачкой». Кроме прочего, посетителей ждут и другие сюрпризы: дополненная реальность, живая фотография, дивертисмент, ситцевый бал и многое другое.
3. Час открытых зверей. В Екатеринбургском зоопарке продолжаются встречи с питомцами учреждения, которые проходят в рамках акции «Час открытых зверей». С ручными животными жители и гости города смогут пообщаться на втором этаже павильона «Экзотеррариум». В течение часа тепла рук уральцев ждут морские свинки Саша, Маша и Глаша, декоративный кролик Бусинка и цыплята. Животных можно гладить, кормить и фотографировать. В качестве специально приглашенных гостей на площадку придут: змеи, черепахи, хорьки, курочки, мелкие грызуны, лягушки, улитки, тропические тараканы и многие другие. В эти выходные встреча с питомцами состоится 28 марта, с 11.00 до 12.00.

4. Спектакли в музее. На ближайшие выходные, 28 и 29 марта, театр кукол «ФИМ» поселится в стенах Музея истории Екатеринбурга. Благодаря совместному проекту вышеупомянутых учреждений культуры, знакомые всем музейные пространства превратятся в волшебный мир. Так, в последние мартовские выходные театр «Философия Марионетки» покажет спектакли «Руслан и Людмила», «Солнечные зайчики» и «Петрушка против Чуды Юды». Помимо прочего, в эти дни, субботу и воскресенье, состоятся еще два любопытных мероприятия. Специально для юных зрителей, желающих приобщиться к вселенной необычных театральных представлений, будут организованы мастер-классы по теневому театру и песочной анимации.
Расписание показов:
28 марта:
- 14.00, 16.00, 18.00 – спектакль «Руслан и Людмила» (продолжительность 70 мин.).
29 марта:
- 14.00 – спектакль «Петрушка против Чуды-Юды» (продолжительность 45 мин.);
- 15. 30 – мастер-класс «Театр теней» (продолжительность 50 мин.);
- 17.00, 19.00 – спектакль «Солнечные зайчики» (продолжительность 60 мин.).
5. Духовный импрессионизм. Познакомиться в эти выходные с выставкой московской художницы Валентины Диффинэ-Кристи «Апельсины в голубом осиннике» уральцы смогут в Екатеринбургом музее ИЗО на Воеводина. Стиль творчества этого автора искусствоведы называют «духовным импрессионизмом». Традиционные по содержанию портреты, пейзажи и натюрморты обретают под кистью художницы неповторимую пластику. В юности, под влиянием своего мужа Евгения Диффинэ, она увлеклась идеями импрессионизма и всю жизнь оставалась преданной утверждаемому этим живописным направлением понимаю цвета и света.
Последние работы Валентины Михайловны были созданы в начале 1990-х годов. Этот период в ее творчестве характеризуют как «белое на белом»: художница писала только белилами, лишь иногда немного добавляя к ним другие краски. Всего же на выставке представлено более 40 живописных работ мастера, а также 10 графических листов.

6. Дизайнерская ярмарка. В субботу, 28 марта, в галерее «Свитер» пройдет традиционная ярмарка Night Bazar. Гости выставочного комплекса смогут купить не только авторские изделия – одежду, обувь, сумки, бижутерию, элементы домашнего декора – но и полезные сладости и другие угощения ручной работой. Найдут чем себя побаловать и поклонники органической косметики – на ярмарке будут представлены скрабы, бальзамы для губ, крема и прочие чудодейственные средства. Кроме прочего, организаторы подготовили и обширную танцевально-музыкальную программу: под звуки, созданные разными народами, будут исполнены завораживающие афро-перуанские танцы, трайбл фьюжн и танец-мандала. Изюминкой программы выходного дня станет показ моделей этнической одежды. Начало мероприятия запланировано на 12:00
7. Выходные в театре. В ближайшие два дня екатеринбургские храмы Мельпомены будут радовать горожан и гостей уральской столицы широким спектром спектаклей: от детских постановок до уникальных музыкальных представлений.
28 марта:
- спектакль «Русалочка», Театр юного зрителя. Начало в 11:00;
- спектакль «Апельсиновые сказки», Екатеринбургский театр кукол. Начало в 11:00;
- спектакль «Старик Хоттабыч», Центр современной драматургии. Начало в 11:00;
- спектакль «Сказка о царе Салтане», Свердловский театр драмы, 11:00;
- спектакль «Царевна-лягушка», «Коляда-Театр». Начало в 11:00;
- спектакль «Секрет храбрости», Свердловский театр музыкальной комедии. Начало в 11:30;
- спектакль «Скрипка, бубен и утюг», «Коляда-Театр». Начало в 14:00;
- спектакль «Алые паруса», Камерный театр. Начало в 14:00;
- спектакль «Дни Турбиных», театр «Волхонка». Начало в 18:00;
- мюзикл «Ночь открытых дверей», Свердловский театр музыкальной комедии. Начало в 18:00.
29 марта:
- спектакль «Носорог и Жирафа», Екатеринбургский театр кукол. Начало в 10:30;
- спектакль «Сказка о царе Салтане», Свердловский театр драмы. Начало в 11:00;
- спектакль «Апельсиновые сказки», Екатеринбургский театр кукол. Начало в 11:00;
- спектакль «Иван-царевич и Серый Волк», Центр современной драматургии. Начало в 11:00;
- ледовая сказка «Аленький цветочек», Уральский театр эстрады. Начало в 14:00;
- балет «Лебединое озеро», Екатеринбургский театр оперы и балета. Начало в 18:00;
- спектакль «Доходное место», Свердловский театр драмы. Начало в 18:00;
- спектакль «Ричард III», «Коляда-Театр». Начало в 18:30.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть