Примерное время чтения: 1 минута
141

Юные спортсмены вновь сразятся за призы Детского хоккейного турнира

Екатеринбург, 18 марта - АиФ-Урал.

Ежегодные состязания пройдут с 21 по 25 марта, торжественное открытие состоится 21 марта в 16.00 в МАУ «Дворец ледовых видов спорта городского округа Ревда» (Свердловская область, город Ревда, ул. Спортивная, д.2а).

На турнир прибудут 8 детских хоккейных команд из Свердловской области и Башкирии, в их составе почти 200 участников 2010–2011 года рождения. За главный приз, сертификат на приобретение спортивного инвентаря на сумму 100 000 рублей, будут бороться ребята из Верхней Пышмы, Серова, Красноуральска, Сухого Лога, Режа, Ревды, Сибая, Учалов.

По окончании состязаний организаторы, УГМК и Благотворительный фонд «Дети России», наградят всех юных игроков. Призовой фонд турнира составил 375 000 рублей.

«Состязания мы проводим уже шестой год, второй год подряд они проходят на гостеприимной ледовой арене г. Ревды, – отметила Юлия Нутенко, директор фонда. – Серьёзные призы, великолепный лёд, квалифицированное судейство. Всё это даёт бесценный опыт и повышает накал борьбы».

Игры Детского хоккейного турнира, посвященного памяти Александра Козицына, будут идти ежедневно с 10.00 до 18.45.

Самым зрелищным традиционно становится финальный день состязаний, когда определяется тройка лидеров. Матч за 1-2 места начнется в 15.00 25 марта, перед торжественной церемонией награждения и закрытия турнира.

В разные годы состязания проходили на ледовых аренах Верхней Пышмы и Красноуральска.

Имена победителей традиционно наносятся на главный кубок, который был представлен публике в 2018 году. Награда весом 8,5 кг и высотой 670 мм изготовлена уральскими ювелирами по индивидуальному эскизу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)