Совсем недавно на старинном заброшенном заводе Турчаниновых-Соломирских в Сысерти открыл свои двери для гостей креативный кластер и проект «Лето на заводе». Организаторы продолжают тестировать территорию на пригодность к самым разным форматам досуга. Вот и в эти выходные всех приезжающих ждут мастер-класс по уральской кухне, кинопоказ и музыка от группы «Маяк».
Синоптики обещают, что в выходные обойдётся без ливней, так что уикенду по-итальянски вкусному и по-уральски уютному — быть!
В субботу гости будут готовить традиционные уральские блюда с шеф-поваром клуба «Белая лошадь» Аркадием Кузевановым. В меню — блюда XIX века из местных продуктов: копчёная утка с соусом из жимолости, творогом и ржаным хлебом и мусс из копченой рыбы с яблочником и соусом из крыжовника.
А вечером будет ещё и живой саундтрек — сет от ребят из промогруппы «Маяк».
В воскресенье пройдёт тест нового формата на заводе: итальянский пикник под открытым (или не очень открытым, если всё же пойдёт дождь) небом. Гости соберут правильный ланч-бокс с концепт-шефом, продегустируют вино в сочетании с сырами из местных сыроварен под руководством дипломированного сомелье и сфотографируются на траве.
За музыку будет отвечать джаз-дуэт Дениса Галушко и Наталии Тапиши.
Впрочем, новые форматы не отменяют сложившихся традиций — выходные не обойдутся без мастер-классов. Из стеклянных бутылок, бетона и даже пластиковых крышек все желающие могут смастерить предметы домашнего декора. Все выходные работает фуд-корт.
Подробная программа и регистрация на активности доступна через Instagram и Вконтакте проекта.