Куда пойти вечером. В «Огоньке» меню от нового шеф-повара Михаила Чеснокова

Михаил работает в «Огоньке» с июня и разработал несколько новых блюд с целью представить свое видение кухни в баре, а также познакомиться со вкусами и предпочтениями гостей.

   
   
Фото: Предоставленo oрганизаторами

Меню состоит из закусок, супов, горячих блюд и десертов

«Сугудай из семги с красным луком и моченой брусникой» – одно из самых запоминающихся блюд – подается в ледяной чаше, которая сохраняет температуру рыбы.

«Севиче из тигровой креветки с манго, чили и лаймом» Михаил советует к игристому. Также парой к этому напитку подойдет «Бурратине с томатами, гуакамоле и мятным песто». Бурратине - это уменьшенная версия бурраты, более компактная, но все таже оболочка из моцареллы с начинкой из страчателлы. Сыр поставляет московская компания Ла Маре, чартерами по понедельникам и четвергам.

Фото: Предоставленo oрганизаторами

Паштет из печени индейки подается с чатни из абрикосов, который является индийской версией соуса, подчеркивает вкус основного компонента блюда. А Брускетте с ростбифом, печеной свеклой добавляет пикантность аргентинскии соус.

Супы Михаил приготовил яркие, насыщенные: от легкого и летнего «Свекольника с нежным сыром и сорбетом» до теплого, нежного и сытного «Сырного супа на пиве Алиби с чорризо и голубым сыром». «Крем суп из подкопченных томатов с камчатским крабом и черемшой» шеф-повар назвал супом, который бьет по рецепторам, раскрываясь ярким томатно-сливочным вкусом.

Фото: Предоставленo oрганизаторами

Горячие блюда придутся по вкусу любителям рыбы и морепродуктов:  «Стейк из палтуса аля-Меньер с кинотто и белыми грибами», «Шашлык из семги с брокколи и соусом руй». Шеф-повар сделал их нежными, легкими и насыщенными, особенно прекрасны в сопровождении белого тихого вина.

   
   

Опаленный сахалинский гребешок с кремом из цветной капусты и соусом пеппер впечатляет также своей подачей: гребешок обжигается горелкой перед гостем.

Фото: Предоставленo oрганизаторами

Половина цыпленка-корнишона с молодым картофелем – простое и понятное блюдо немного пикантное рекомендуется попробовать с легким красным.

Десерты порадуют как ценителей легкости и ненавязчивого вкуса:

«Ванильная панна котта с газированной голубикой» и «Крем брюле со свежими ягодами», так и любителей всего шоколадного «Шоколадный капкейк» - это «шоколад, шоколад и немного сливочного сыра» - делится Михаил.

Фото: Предоставленo oрганизаторами

Пока гости пробуют авторское меню, Михаил уже готовит полное обновление меню кухни в начале осени.

Кроме нового шефа и меню «Огонек» запустил бонусную программу и предлагает своим гостям экономить: копить баллы и оплачивать ими до 50% счета. Ссылка на карту https://ogonek.codepr.ru/