На Урале людей кормили шаурмой из протухшей курицы

В Кировском районе Екатеринбурга накрыли цех, в котором из протухшей курицы делали загоговки для шаурмы. Об этом заявил журналистам общественник Дмитрий Чукреев. 

   
   

Цех размещался в одном из складов. В момент, когда туда пришли общественники и полицейские, внутри находились рабочие. По предварительным данным, хозяйство принадлежит одному из предпринимателей. Якобы он продавал заготовки для шаурмы другим лицам, и те изготавливали шаурму, по сути, из протухшей курицы. 

В управлении МВД России по Екатеринбургу подтвердили факт обнаружения подпольного цеха. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку. 

Как сообщали «АиФ-Урал», в январе жители Екатеринбурга массово отравились фастфудом. Число заболевших достигло 15 человек. У них выявили норовирус 2-го типа. Очагом распространения инфекции стала закусочная на улице Декабристов

Роспотребнадзор выявил в торговой точке множество нарушений. Так, сырьё принималось у поставщиков без сопроводительной документации и маркировки, а сами блюда готовились в антисанитарных условиях. Кроме того, во всех пробах готовых блюд (а это хот-дог в лаваше и шаурма со свининой и курицей), специалисты нашли бактерии кишечной палочки.