Перед Новым годом мы объявили конкурс рецептов. На этот раз публикуем рецепт популярного уральского десерта от нашей читательницы Ольги Тушиной из Екатеринбурга. «Торт получается как слоёный, сытный, вкусный и малозатратный», – пишет она.
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина (200 гр)
- 1 яйцо
- 1 стакан тёртой сырой моркови
- 1/4 ч. ложки соды, гашенной уксусом
- 2,5 стакана муки
1. Мягкий маргарин порубить ножом, добавить морковь, яйцо, соду, размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто, если будет липнуть к рукам – добавить ещё муки. Сформировать из теста батон и разделить его на 7–8 частей.
2. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и выпекать на сухом противне при температуре 180 градусов 5–7 минут, предварительно наколов вилкой.
3. Затем обровнять края лепешек по тарелке, чтобы получились круглыми. Каждый круг смазывать кремом и плотно прижимать коржи. Верхний корж намазать кремом и посыпать крошками, которые остались от обрезки. Торт убрать в холодильник на ночь.
Крем:
- 500 гр. сметаны 20%
- 0,5 стакана сахара
Сметану на ночь откинуть на дуршлаг, выстланый марлей, чтобы стекла сыворотка. Сметану и сахар соединить и сбить в однородную массу венчиком или вилкой. Сахар должен полностью раствориться.
Выиграют читатели, которые пришлют нам самые подробные и оригинальные рецепты, проиллюстрированные собственными фотографиями. Победитель получит колбасную нарезку от мясокомбината «Велес». Лучшие рецепты мы опубликуем в газете и соцсетях «АиФ-Урал».
Конкурс проводит ООО «АиФ Урал». Количество призов – три. Сроки проведения конкурса: с 25 декабря 2019 г. по 29 января 2020 г.
Смотрите также:
- Великий Пост: монахини учат уральцев готовить коливо →
- Пасха на Среднем Урале: как испечь кулич? →
- Можно и без оливье: 5 новогодних рецептов →