Незабываемый новогодний стол: семь идей для гриль-меню

Новый год – время волшебства, радости и, конечно же, вкусной еды! Блюда, приготовленные по необычным рецептам, приятно разнообразят традиционное праздничное меню. Сделать это можно с помощью рецептов горячих блюд, приготовленных на бездымном гриль-прессе Polaris PGP 3010 SMOKELESS.

   
   


Шашлыки из курицы с ананасом


Приготовление курицы на гриле с ананасами – отличный способ добавить экзотический вкус зимнему застолью. Нужно нарезать курицу на крупные дольки. В чаше тщательно перемешать соевый соус, мед, черный перец, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок, в получившийся маринад положить мясо и оставить его на время. После того, как курица замаринуется, выложить ее на гриль, чередуя с кусочками ананаса. В бездымном гриле Polaris PGP 3010 SMOKELESS 4 можно выбрать степень прожарки по вкусу: medium-rare, medium, medium-well, well-done. Готовить птицу, периодически переворачивая кусочки, примерно 15-20 минут до золотистой корочки и полной готовности мяса.


Филе лосося с цитрусами


Филе лосося промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. В большой емкости смешайте лимонный и грейпфрутовый сок, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, цедру лимона и грейпфрута, розмарин, соль и черный перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Положить филе лосося в глубокую миску, залить маринадом, закрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа для более насыщенного вкуса. Пока рыба маринуется, нарезать лимоны и грейпфруты на дольки.

Фото: POLARIS

В гриль-прессе есть семь автоматических программ для разных продуктов: разморозка, бургеры, сосиски, рыба, курица, овощи, стейки. Необходимо выбрать режим «Рыба» и выложить на него кусочки. С помощью функции «Термощуп» Polaris PGP 3010 SMOKELESS определит, какую температуру жарки лучше подобрать для продуктов. Готовить рыбу 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. После этого обжарить дольки лимона и грейпфрута около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.


Овощи на гриле


Овощи на гриле – оптимальное дополнение к любому блюду новогоднего стола. Для приготовления понадобятся овощи, специи и немного оливкового масла. Промыть и нарезать овощи одинаковыми дольками. Для приготовления маринада смешать оливковое масло, соль, перец, любимые специи и травы, например, базилик или орегано. Маринад можно использовать на свой вкус: если в предпочтениях натуральный вкус овощей – можно пропустить этот этап.

Включить гриль Polaris PGP 3010 Smokeless, дожддаться нагрева и в шахматном порядке выложить овощи на панель устройства. Готовить в режиме «Гриль-пресс», идеально подходящем для приготовления перцев, кабачков и грибов. Жарить овощи можно буквально пять минут при температуре 170 градусов. Этого вполне достаточно для образования равномерной и румяной корочки.


Спаржа в беконе


Молодые стебли свежей зеленой спаржи будут нежнее и слаще, если приготовить их с беконом. Стебли должны быть крепкими – упругими и без признаков увядания. Жесткие концы спаржи нужно обрезать, бекон выбрать не слишком жирный, лучше всего использовать тонко нарезанный – он быстро готовится и равномерно оборачивается вокруг стеблей спаржи.

Каждый стебель обернуть одним или двумя кусочками бекона, начиная с одного конца и осторожно оборачивая, чтобы получился плотный, но не слишком тугой слой. Перед обжариванием посыпать спаржу солью, перцем или специями. Гриль-пресс необходимо заранее разогреть до 180 градусов, смазать панели оливковым маслом и выложить спаржу – на хорошо разогретой поверхности бекон быстро станет хрустящим, а спаржа сохранит свою текстуру. Готовить спаржу нужно около 8 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы бекон равномерно подрумянился и не сгорел, особенно если он тонкий.

Фото: POLARIS

Размер панелей Family size гриль-пресса Polaris PGP 3010 Smokeless позволит приготовить восемь порций одного блюда – этого хватит на всю семью! Подавать спаржу в беконе следует горячей, можно добавить немного свежего лимонного сока или тертого сыра для дополнительного вкуса.

   
   


Креветки на гриле


Для жарки на гриле лучше выбрать свежемороженые креветки. Для маринада нужно взять два зубчика чеснока, очистить их от шелухи и пропустить через пресс, а два лайма разрезать пополам и выдавить сок. В отдельной емкости смешать чеснок и сок лайма, соль и тимьян. Выложить креветки в миску и залить маринадом, затем накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Пока креветки маринуются, можно включить и разогреть гриль-пресс до 180 градусов. После того, как креветки пропитаются маринадом, выложить их на гриль и обжарить по две минуты каждой стороны. Готовые креветки, отлично подходят и для закуски, и в качестве основного блюда, их можно подать с соусами, свежими травами и лимонными дольками.


Реклама. ООО «ЭйДжиАй Электроникс», ИНН 9725032535