Качество конфет и пирожных на уральских прилавках становится все хуже

В первой половине 2014 года удельный вес забракованных кондитерских изделий по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличился на Среднем Урале в 1,2 раза.

   
   

Как сообщили «Аиф-Урал» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, всего было проверено 4,5 тонны кондитерских изделий. Из них забраковано 1,2 тонны, что составило 26,2%. Конфеты, шоколад, кексы и пряники не соответствовали требованиям нормативных документов, были изготовлены с нарушением правил маркировки, представляли собой фальсификат или с истекшим сроком годности.

Среди изготовителей и продавцов забракованной продукции – Екатеринбургский хлебокомбинат, Алапаевский хлебокомбинат, магазин «Юлия» в Сосьве, супермаркет «Кировский», магазин «Пирамида» в Ивделе, магазин «Восторг» в Качканаре и многие другие торговые точки.

Смотрите также: