С 20 сентября по 10 октября пройдёт традиционный Российский ресторанный фестиваль, в котором примут участие рестораны Екатеринбурга. Об этом рассказали местные владельцы заведений общепита на пресс-конференции агентства Интерфакс-Урал.
Этот год для РРФ - юбилейный. Фестиваль должен был состояться ещё весной, но из-за пандемии его пришлось перенести на осень. Рестораны-участники представят гостям сет из трёх блюд по фиксированной цене для всех заведений страны. Клиенты смогут отведать меню любого заведения по доступной цене.
Кирилл Шлаен, бренд-директор франчайзинговой сети Center:
«Фестивали помогают держать интересную повестку, шефам творить, а людям удивляться. Это способ прийти в любимый ресторан и получить новые впечатления. Думаю, сейчас в городе происходит бурный возврат к фестивальной жизни».
В этом году внутренний туризм как никогда актуален. Рестораторы напомнили, что анонсируемое мероприятие станет уже вторым по счёту после пандемии. Первым в августе прошёл грибной фестиваль УРАЛИСИЧКИ. В нём приняли участие 12 заведений города.
Валентин Кузякин, совладелец кофеен Engels, ресторанов «Крабы, Гады и Вино», «Гастроли»:
«Рестораторы часто навязывают своё мнение шефам. Фестивали - классный способ поварам раскрепоститься и приготовить то, что они хотят, удивить гостей».