На СвЖД тестируют новую концепцию питания в поездах дальнего следования

пресс-служба СвЖД

Холдинг «РЖД» расширяет действие новой концепции питания в поездах. Очередным этапом стало предоставление пассажирам возможности заказывать вкусные и полезные горячие блюда в поездах, в составе которых не курсируют вагоны-рестораны или вагоны-бистро.

Сейчас новую технологию тестируют на СвЖД в поездах дальнего следования №50/49 сообщением Екатеринбург – Сургут и №59/60 сообщением Сургут – Москва.

   
   

В этих поездах появилось специальное оборудование для организации питания в пути следования. Во время поездки пассажиры могут заказать свежие блюда, приготовленные профессиональными поварами на фабриках-кухнях. Специальные холодильные установки, которые есть в поезде, позволяют поддерживать оптимальный температурный режим для хранения. Проводникам остается только разогреть блюдо в специальной печи и подать пассажиру в вагон.

Разнообразное меню понравится как взрослым, так и детям – для них есть отдельные блюда. Можно заказать полноценный завтрак, обед или ужин. Например, сырники, блинчики с различными топпингами, супы – борщ или солянка, мясные и рыбные блюда, десерты – медовик, чизкейк. Посмотреть весь ассортимент и сделать заказ можно, обратившись к проводнику.

За первые дни работы – в январе 2023 года – сервисом уже воспользовались почти две тысячи пассажиров, которые заказали порядка 3 тысяч блюд. Наибольшей популярностью пользовались блинчики с вареной сгущенкой, куриная лапша, котлеты с гарниром из картофеля и чизкейки.