Надо ли чистить окуня?

Категория:  Общество

Любители-рыболовы знают способы, как чистить окуня, у которого очень крепкая чешуя. А стоит ли это делать, ведь из не чищенного уха вкуснее?

   
   
Ответ редакции

Эту рыбу рекомендуют готовить так.

Фото: Commons.wikimedia.org

У окуня отделяют жабры от жаберных крышек и осторожно, с помощью узкого ножа, вытаскивают их вместе с кишечником. Внутри остаются только пузырь, жир, икра и молоки. Промывают рыбу один раз, варят на медленном огне. Рыба сварилась и подается на стол.

Но оказывается , надо знать ещё «секреты», как её разделывать готовую. У вареного окуня удаляют голову и спинной плавник по всей длине. Вдоль позвоночника рыбину разваливают на две половины на чистом листе бумаги, при этом мясо легко отделяется от шкуры, а вся шкура с чешуей остается на бумаге. Быстро и просто!

Уху заправляют только луком и специями. Крупа и картофель в ней не нужны.