Поддельную колбасу обнаружили в Свердловской области

В испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили колбасные изделия, поступившие в регион из Пермского края, с незаявленными компонентами.

   
   

«Исследования методом ПЦР показали, что в образцах колбасы «Докторская», колбасы «Сервелат с говядиной» и сосисок «Молочные» присутствует ДНК курицы, хотя курятина в составе не значится. Все образцы произведены крупным мясоперерабатывающим предприятием из Пермского края», – говорится в сообщении ведомства.

Специалисты известили о выявленных нарушениях заказчика исследований – Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Теперь инспекторам предстоит принять меры в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.