Свинину, зараженную болезнетворными микроорганизмами, выявили специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора.
После проведения микробиологических исследований двух образцов свинины в полутушах было обнаружено превышение общего количества микроорганизмов, бактерии группы кишечной палочки и бактерии рода протей.
«Обнаружение протея в пищевых продуктах свидетельствует о загрязнении, приводящем к гнилостному распаду и порче продукта. Протеи выделяют токсические вещества эндотоксины и, как следствие, могут служить причиной токсикоинфекций», – говорится в сообщении пресс-службы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».
Протоколы лабораторных испытаний направлены заказчику исследований – региональному свиноводческому предприятию для принятия мер по обеспечению безопасности своей продукции.