В Екатеринбурге 1 июня стартовал Фестиваль барбекю. На территории Исторического сквера появилось больше 70 передвижных павильонов, сообщает пресс-служба мэрии.
Гастрономический праздник будет длиться два дня. Жители и гости столицы Урала имеют возможность попробовать самые разные угощения. Так, на сырной улице, на которой поставлено 12 навесов, представлены местные кисломолочные продукты, а в состоящем из более 20 площадок барбекю-парке уже можно найти мясные блюда, которые приготовлены на огне.
Кроме того, в отдельном павильоне можно стать участником кулинарных мастер-классов. Специалисты проведут для желающих десять занятий по приготовлению морепродуктов, мяса, салатов, шашлыков, лепёшек и стейков.
Также представлена развлекательная программа для детей и взрослых. Всего участниками мероприятия могут стать 10 тысяч человек, считают организаторы. Напомним, что этот гастрономический праздник отмечается в уральской столице с 2011 года.