В поездах СвЖД заказы готового питания выросли на четверть

пресс-служба СвЖД

Пассажиры поездов формирования Уральского филиала АО «ФПК», где нет вагонов-ресторанов, приобрели у проводников 42,7 тыс. рационов готового питания в январе-июле 2024 года: это на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Услуга действует в скорых поездах №50/49 Екатеринбург – Сургут и №59/60 Сургут – Москва: она предоставляется в рамках развития новой концепции питания с января 2023 года. В пути пассажиры могут заказывать полноценные завтраки, обеды или ужины, приготовленные на фабриках-кухнях профессиональными поварами. Холодильные установки, которые есть в поезде, позволяют поддерживать оптимальный температурный режим для хранения пищи. В специальных печах проводники разогревают выбранные пассажирами блюда и подают в вагон.

Меню данного формата питания включает более тридцати блюд, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Чаще всего во время поездки пассажиры выбирают куриную котлету с запеченным картофелем (более 11 тысяч заказов за 7 месяцев), блинчики с сыром и ветчиной (более 6 тысяч), суп-лапшу с курицей и солянку (более 6 тысяч и 5 тысяч соответственно) и сливочно-творожный десерт (более 3 тысяч).

К тому же ассортимент постоянно пополняется. С августа появились новинки: два вида пиццы, слоеная мясная запеканка, яблочный штрудель с вишневым вареньем. Ознакомиться с полным ассортиментом и сделать заказ можно, обратившись к проводнику.

Холдинг РЖД заботится о развитии современных форматов питания для путешественников. На СвЖД пассажиры поездов, в том числе и тех, где нет вагонов-ресторанов (№50/49 и №59/60), могут воспользоваться услугой доставки еды из городских кафе и ресторанов прямо к вагону. Сервис доступен на большинстве крупных станций.

Пассажирам поездов дальнего следования, в составе которых есть вагоны-рестораны, доступна услуга предоплаченного питания (рацион входит в стоимость билета) и услуга заказа питания (завтрак, обед, ужин) дополнительно к билету. Во время поездки выбранную пассажиром еду из вагона-ресторана приносит проводник.