С 18 октября по 1 ноября известные рестораны уральской столицы отмечают Международный день пасты. Повара заведений готовят для гостей три блюда из разного вида макарон и сосуса, ориентируясь на философию и стиль ресторана.
Участники фестиваля: рестораны Donna Olivia, Maccheroni, семейный итальянский ресторан Carbonara, а также Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре, Pinzeria by Bontempi в Синара Центре, Dolce Vita, Sorrizo и кафе 1991.
В течение двух недель в этих ресторанах будут:
- готовить пасту в большой голове сыра пармезан,
- шеф-повара в прямом эфире инстаграм проведут мастер-классы по приготовлению пасты дома, поделятся простыми и вкусными рецептами, запишут подкаст о пасте и разыграют ужины.