«Вокал – это главное»
Ольга Маслова, «АиФ-Урал»: – Ольга, Ваше выступление– настоящее вокальное шоу. Сразу видно: это не просто везение, а длительая и непростая работа над собой. Расскажите о начале Вашего творческого пути. Наверняка он начался еще в детстве. Как Вы занимались: «из-под палки» или по собственному желанию?
Ольга Брагина: – Да, все верно, музыкой я начала заниматься с самого детства. До 14 лет пела в детском эстрадном коллективе. Когда поступила в Горный университет, начала выступать уже сольно. Из-под палки, конечно, не было, но лет в двенадцать я заявила маме, что собираюсь бросить музыкальную школу. Уж больно не любила я это сольфеджио. Но мама – мудрая женщина, поговорила со мной и переубедила. За что я безмерно ей благодарна! И кстати, сейчас, обучаясь в ИСИ (Институт современного искусства, г. Москва, факультет эстрадно-джазового вокала), я очень люблю сольфеджио! Видимо, возраст.
– Изменилось ли Ваше отношение к занятиям вокалом в более сознательном возрасте? Скажем, во время учебы в университете. Горный, в отличие от образовательных учреждений искусства, сложно представить в качестве кузницы одаренных вокалистов.
– Вы знаете, на самом деле Горный университет – как раз таки вуз, в котором развито творческое направление. Там и студенческий культурный центр, и творческий факультет, и там же я повстречала своего замечательного педагога, с которым занимаюсь по сей день. Только уже обучаясь в Горном, я поняла, что музыка – это то, с чем я хочу связать свою жизнь.
– Помимо вокала, чем-то еще околомузыкальным пробовали заниматься?
– Вы знаете, как-то изначально сложилось, что вокал – это главное.
– Когда родители поняли, что все серьезно, как они отнеслись к Вашему выбору? Не звучали ли с их стороны стандартные и привычные фразы: «Этим не заработаешь»?
– Таких фраз никогда не было, у меня довольно толерантные родители. Наверное, они хотят, чтобы я была счастлива?
Плюс один к профессионализму
– Участие в проекте «Голос» было спонтанным решением или давно планировалось?
– Нет, все получилось очень спонтанно. Анкету отправляла без особых надежд. Никогда не верила, что такое может случиться с обычным человеком, с обычной Олей Брагиной из Березовского. Ан нет, случилось!
– На «слепом» прослушивании Вы исполнили песню «Think». Это было в рамках распределения композиций создателями проекта или это ваш личный выбор?
– Вы знаете, этой песни не было ни в одном из списков. Можно сказать так: я попросила песню для своего темперамента. И вот мне предложили «Think», я чуть с ума не сошла от счастья! Очень люблю эту песню.
– Судя по записи программы, внешне вы тогда держались великолепно, а что было внутри? Какие переживания бушевали?
– Если речь идет о «слепом» прослушивании, это была буря эмоций! Действительно, очень интересные ощущения: вроде бы жуткий мандраж перед выходом на сцену и сразу же невероятное удовольствие стоять там и петь с замечательным «Фонограф-Джаз-Бэндом». Запомню это навсегда!
– Мир шоу-бизнеса простому обывателю всегда кажется конфеткой в красивой обертке, на самом же деле (и чаще всего) это достаточно жесткий мир, существующий по ту сторону экрана. Как в этом мире выжить неподготовленному человеку? Человеку, который только-только ступил на этот путь?
– Я бы не сказала, что проект «Голос», – это мир шоу-бизнеса. Мы же не делаем шоу. Мы просто поем. Такие, какие есть. Да, сам проект – огромная работа тысячи человек. И каждый из них – настоящий профессионал. Да, приходится много трудиться, чтобы выйти на сцену и показаться достойно. Но ведь труд, когда любишь свое дело,– это удовольствие. А если итог получается достойным, то крылья вырастают!
– Как думаете, что даст Вам участие в проекте «Голос»?
– Опыт, мудрость и, конечно же, «плюс один» к профессионализму.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть