116

Доказывать свою любовь к хлебу Николай Коляда намерен в суде с хлебопечкой

Екатеринбург, 19 ноября, АиФ-Урал. В своем блоге уральский драматург и режиссер Николай Коляда рассказал о том, что в кассу его театра поступил странный звонок. Мужчина, обратившийся в учреждение после посещения одной из постановок, выразил свое недовольство некоторыми сценами спектакля.

– Говорит, что он вчера был на спектакле «Букет», – рассказывает своим читателям Николай Владимирович, – и потом долго думал, всю ночь, и решил, что он подаст в суд на театр, потому что на сцене актеры издеваются над хлебом. Бросаются им, топчут его. «А хлеб – всему голова», – сказал мужчина многозначительно. Ну, пусть подает в суд. Спектакль идет восемь лет, к слову сказать.

По словам художественного руководителя «Коляда-Театра», на такой манер можно перевернуть почти все постановки, идущие на сцене его учреждения. «Нельзя использовать кости животных в спектакле «Гамлет» – издевательство. Нельзя портреты Путина и Медведева в спектакле «Группа ликования» – издевательство!» – с негодованием перечисляет на своей странице в «ЖЖ» драматург.

Этой историей Николай Коляда уже успел поделиться с театральным критиком Аллой Лапиной, которая тут же прокомментировала ситуацию с постановкой «Букет»:

– Ну а что ты хочешь? Вот, сейчас театр кукол отбрыкивается от каких-то родительских комитетов. Театр кукол играет спектакль «Пиноккио», поставленный итальянским режиссером. Очень приличный спектакль. А родители покупают билеты как на «Золотой ключик» и приходят, видят, что это – «Пиноккио», очень серьезная сказка. Вот они на театр – тоже в суд. Мол, обман.

Однако судебные угрозы Николая Владимировича не напугали. Более того, он готов найти время в своем плотном графике и прийти в суд. «На суде я скажу, как я люблю хлеб. И принесу в доказательство судье свою хлебопечку», – добавляет драматург.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах