Екатеринбург, 30 июля, Аиф-Урал. Открытие филиала Государственного Эрмитажа – культурно-образовательного центра «Эрмитаж-Урал» - станет знаковым событием в жизни не только Екатеринбурга, но и всей Свердловской области. Сегодня на пресс-конференции в Екатеринбургском музее изобразительных искусств прошло обсуждение основных этапов подготовки проекта.
Как рассказали организаторы, точной даты начала работы Центра еще нет, но в планах открытие состоится уже в 2016 году. По словам начальника Управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяны Ярошевской, муниципалитет выделит отдельное здание для Центра, предположительно оно будет располагаться на улице Вайнера рядом с музеем ИЗО. В новом помещении Екатеринбургского музея изобразительных искусств разместят эрмитажные реставрационные мастерские и фондохранилище. Общий размер выставочных площадей будет составлять не более 200 квадратных метров, однако организаторы уверены, что именно с такими масштабами легче всего работать.
«Небольшие размеры являются самыми оптимальными для размещения выставок, но это не предел: если вдруг потребуется увеличение площади для какого-нибудь грандиозного проекта, то это спокойно можно будет сделать», - прокомментировал заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Алексей Богданов.
По мнению министра культуры Свердловской области Павла Крекова, уникальность Центра состоит в том, что уральцы смогут прикоснуться к жизни Эрмитажа, и при этом не обязательно ехать в Санкт-Петербург. В России Екатеринбург станет третьим городом, где откроется филиал петербургского музея, сегодня центры работают только в двух российских городах – Казани и Выборге. Министр отметил, что организовывать проект будут по опыту двух зарубежных филиалов, расположенных в Амстердаме и в итальянском городе Феррара.
В ходе конференции директор Екатеринбургского музея ИЗО Никита Корытин отметил, что открытие «Эрмитаж-Урал» позволит создать новую культурную городскую среду. «Физическое присутствие предметов петербургского музея в Екатеринбурге повышает его статус, а в масштабах региона Центр станет культурной жемчужной», - поделился с «АиФ-Урал» управляющий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть