
Проект был создан при помощи Московского исторического музея и Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал».
Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, благодаря новой экспозиции, увидеть объекты которой уральцы смогут вплоть до 7 декабря, зрители узнают, как выглядели настоящие успешные предприниматели прошлого. В основу масштабного проекта вошли портреты и предметы декоративно-прикладного искусства из фондов московского Исторического музея. Что касается нижнетагильского музея, то его сотрудники поделились с екатеринбургскими коллегами портретами уральских купцов и заводчиков. Всего же в стенах ЕМИИ будет представлено более 50 произведений портретной живописи и 130 предметов декоративно-прикладного искусства, среди предметов которого старорусские и традиционные украшения.
– Наши посетители увидят представителей известнейших купеческих родов, – рассказывают про экспозицию в музее, – например, Басниных, Бахрушиных, Боткиных, Гучковых, Морозовых, Рябушинских, Солдатенковых, Хлудовых и других, которые были выходцами из Ростова Великого, Ярославля, городов Урала и Сибири.
По словам создателей выставки, уникальность ее в полном отражении исторического развития совершенно особого типа портрета – «купеческих людей», появившегося только в 30-х годах XVIII века и существовавшего до начала XX столетия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть