Специальная комиссия отбирала номинантов из премьер постановок сезона 2013-2014 гг.
Сотрудниками масштабного фестиваля «Золотая маска» были отмечены три екатеринбургских театра. В листе участников оказался Театр оперы и балета, Центр современной драматургии под началом Николая Коляды и филиал Свердловского академического театра драмы – проект «ТанцТеатр». Каждое из учреждений получило по нескольку мест в перечне приглашенных на надвигающееся действо. Так, у Театра оперы и балета девять позиций: «Опера/спектакль» – «Летучий Голландец»; «Опера/работа дирижера» – Михаэль Гюттлер, «Летучий Голландец»; «Опера/женская роль» – Ирина Риндзунер, роль Сенты в постановке «Летучий Голландец»; «Опера/мужская роль» – Александр Краснов, роль Голландца в постановке «Летучий Голландец»; «Балет/спектакль» – «Цветоделика»; «Балет-современный танец/Работа балетмейстера-хореографа» – Вячеслав Самодуров, «Цветоделика»; «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» – Ирэна Белоусова, «Цветоделика»; «Работа художника по свету в музыкальном театре» – Евгений Виноградов, «Цветоделика»; «Балет/работа дирижера» – Павел Клинчев, «Цветоделика».
Еще три позиции в списке номинантов у Центра современной драматургии: «Драма/спектакль малой формы» – «Башлачев. Свердловск-Ленинград и назад»; «Драма/работа режиссера» – Семен Серзин, «Башлачев. Свердловск–Ленинград и назад»; «Драма/мужская роль» – Олег Ягодин, «Башлачев. Свердловск–Ленинград и назад». Столько же строчек у филиала Свердловского академического театра драмы – проекта «ТанцТеатр»: «Современный танец/спектакль» – «In time 2»; «Балет-современный танец/Работа балетмейстера-хореографа» – Пал Френак, «In time 2»; «Работа художника по свету в музыкальном театре» – Янош Мартин, Артем Гулага, «In time 2».
Напомним, что в прошлом году Екатеринбург получил четыре «Золотые маски». Все награды достались Театру оперы и балета: «Лучшая женская роль в балете», постановка «Вариации Сальери», – Елена Воробьева, «Лучшая работа дирижера», постановка «Cantus Arcticus», – Павел Клиничев, «Лучшая работа хореографа», балет «Вариации Сальери», – Вячеслав Самодуров, а «Вариации Сальери» были названы лучшим балетным спектаклем фестиваля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть