Увидеть работы самодеятельного художника горожане могут до 7 марта, рассказали «АиФ-Урал» в учреждении.
Экспозиция «Ангел прерий» обещает открыть уральцам дух свободы и великую силу природы, проявление которой является важной составляющей жизни народов Северной Америки и животного мира. Исходя из общей темы, в роли главных героев работ Камаева выступают индейцы и звери, которые «рассказывают» зрителю удивительные истории, непохожие друг на друга. По мнению сотрудников музейного центра, в этом моменте также заключается секрет притягательности каждого полотна.
- Символичность изображений раскрывает мифологическую целостность животного мира и человека, издавна бытовавшего на берегах Америки, - рассказывают в учреждении, - мистичность образов достигается при помощи игры контрастов и динамичной размеренности композиции каждого персонажа, живущего в прериях. Бескрайняя тишина, окружающая героев картин, воссоздает особую атмосферу, где царит абсолютная гармония мира и его чистота.
Помимо изображения сюжетов из жизни индейцев, художник обращается и к непростой теме космоса, воплощая на своих полотнах сюрреалистические реалии, рожденные его воображением. Эти работы также можно будет увидеть на новой выставке в «Гамаюне».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть