Основная программа международного проекта растянется с 19.00 до 2.00, рассказали «АиФ-Урал» в Управлении культуры администрации Екатеринбурга.
Вот уже в девятый раз Екатеринбург примет участие в международной акции «Ночь музеев», которая имеет немалую историю в 20 лет. Для свердловчан этот проект стал одним из самых любимых и ожидаемых событий весны. Так, в прошлом году площадки акции посетили порядка 80 тысяч человек, не считая виртуальных экскурсий. В этот раз организаторы ждут не меньше, а то и больше желающих приобщиться к прекрасному. Оргкомитет «Ночи музеев» рассказал, что ждет екатеринбуржцев и гостей города с 16 на 17 мая.
- Каждый год у нас есть тема, которой музеи стараются соответствовать, - отмечает первый заместитель начальника Управления культуры администрации Екатеринбурга Елена Трофимова, - конечно, основная тема этого года, и не только для музеев, но и для всего нашего общества, – это празднование 70-летия Великой Победы. Вторая тема, ее мы также не могли проигнорировать, - Год литературы. Это две основные линии, которые будут реализованы в музейных проектах. В этом году заявилось очень много выставочных пространств. Если в прошлом году было 57 участников и 73 площадки, то в этом году – 71 участник и 84 площадки. Мы видим, что проект не просто продолжает интересовать горожан, более того – он расширяется, привлекает все больше участников. Это и музейные площадки, и галереи, и ведомственные музеи, и другие учреждения культуры Екатеринбурга и Свердловской области.
Не обойдется в этом году и без детской программы, которая развернется более чем на 20 площадах. Ее события пройдут в дневное время – с 11.00 до 18.00. В афише «Ночи музеев» найдутся и такие площадки, вход на которые уральцам не будет стоить ничего.
- Таких площадок запланировано 36, - рассказывает Елена Евгеньевна, - из них 20 в детской программе, то есть не платит никто – не нужен билет ни ребенку, ни взрослому. Если в детской программе участвует музей с платным входом, то ребенок посещает экспозицию бесплатно, а сопровождающий его платит стоимость билета обычного дня. Кроме прочего, 20 площадок основной программы также будут бесплатными.
Среди них музей «Шурави», Музей трамвайно-троллейбусного управления, выставочные пространства Дворца молодежи и литературного журнала «Урал», музеи различных городских гимназий, Музей Б.У.Кашкина, Музей Свердловской детской филармонии и другие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть