Затянувшееся противостояние вокруг многострадального спектакля Уральского театра эстрады «Голубой щенок» вновь набирает силу. Казалось бы, только суд Октябрьского района Екатеринбурга встал на сторону балетмейстера Марины Головиной, тем самым поставив точку в конфликте с худруком Александром Новиковым, как более высокая инстанция вновь склонила чашу весов в пользу оппонента.
Напомним, что конфликт «Новиков – Головина» возник практически сразу после того, как известный шансонье вступил в должность летом 2010 года. Новый худрук исключил детский мюзикл «Голубой щенок» из репертуара, публично назвав постановку «дешевым балаганом» и «самодеятельным педофильником». Марина Головина сочла эти слова оскорбительными. И началась тяжба. В марте октябрьский суд вынес решение в пользу истца. Новикова обязали выплатить Головиной в качестве компенсации морального ущерба 20 тысяч рублей. Кроме того, в срок до 1 мая певец должен был извиниться на пресс-конференции и в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Было бы наивно полагать, что Александр Васильевич не попытается оспорить столь невыгодное для себя решение. И шансонье не преминул воспользоваться своим законным правом на кассационную жалобу. В результате театральные баталии перенеслись в Свердловский областной суд, который 21 апреля сказал свое веское слово: «Отменить первую часть приговора районного суда. Вторую оставить в силе». То есть артист может не извиняться, однако 20 тысяч рублей заплатить все-таки обязан.
Естественно, Марина Головина осталась крайне раздосадована этим решением.
- Я отказываюсь понимать такой вердикт, - негодует балетмейстер «Голубого щенка». – С одной стороны, в суде признали, что мне был нанесен моральный ущерб. Оценили его в 20 тысяч, но почему решили, что Новиков не должен извиняться?!
Самое интересное, что и Новиков недоволен приговором. На следующий день после победы (а большинство юристов склонны считать данное решение регионального судопроизводства именно победой) художественный руководитель, как и положено, подъехал на работу в 9:55 утра. Однако подъехал мрачнее тучи. На вопрос «АиФ-Урал», почему он не радуется судебному решению, автор «Шансонетки» отчеканил:
- Все вопросы задаются на пресс-конференциях. А меня не трогайте. Особенно по поводу «Голубого щенка».
Пресс-атташе Театра эстрады Светлана Василовская оказалась гораздо более общительной.
- В приватном разговоре Александр Васильевич сообщил мне, что не собирается ограничиваться полумерами. Как только его юристы получат документы по поводу данного вердикта (а это случится через 7 дней), они начнут готовить новый иск, чтобы нашему худруку не пришлось выплачивать и эти 20 тысяч рублей, - объясняет она.
Кстати, больше всего в театре за начальника обрадовалась старушка-вахтерша. В отличие от заместителей директора, которые наотрез отказались давать «АиФ-Урал» комментарии по поводу неугасающего конфликта, пожилая женщина резюмировала:
- Отстали бы уже все от него. Александр Васильевич всегда здоровается со мной, а значит, он – хороший человек и ни в чем не виноват!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть