aif.ru counter
64

Екатеринбуржцам покажут кино про страсть на седьмом десятке жизни и про писателя-самозванца

Что делать, если у вас рак?

Непривычную для массового екатеринбургского зрителя программу совместно готовили Немецкий культурный центр им. Гете и Уральское отделение союза кинематографистов России. От прочих подобных фестивалей этот отличает одна важная особенность - показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами. Этот, казалось бы, не очень важный момент позволяет глубже проникнуть в суть истории, ведь никакой переводчик не сможет передать своим голосом те страсти, что кипят перед камерами во время съемки. Зачастую именно такие нюансы и создают неповторимый эффект реальности всего происходящего.

«Счастье Эммы»

 

Первую картину уральские киноманы увидят 23 апреля в 19:00. Откроет Дни лента «Счастье Эммы», где пойдет рассказ о непростой судьбе продавца машин Макса - очень одинокого и замкнутого в себе человека. Ко всем прочим неприятностям, связанным с социофобией, герою ставят страшный диагноз - рак. Отчаявшись, он крадет крупную сумму денег и решает уехать куда глаза глядят. Отдаляясь от своего дома и от преследователей все дальше и дальше, Макс попадает на скотный двор Эммы, которая давно живет одна. Она занимается разведением свиней в богом забытой глуши. Заботливо ухаживая за животными, она и забивает их так же заботливо - особо щадящим методом, не пугая и не причиняя боли. Жизнь Эммы круто меняется с появлением на ее ферме неизвестного гостя. А изменится ли жизнь самого Макса? Об этом вы узнаете только на кинопоказе.

«Когда мы уходим»

 

На следующий день, 24 апреля, в это же время гости Дома кино окунутся в трагическую историю «Когда мы уходим», которая касается жизни молодой девушки Умай, решившей оставить своего деспотичного мужа и вместе с маленьким сыном Джемом покинуть Стамбул. Она возвращается в Берлин, где родилась и провела большую часть своей жизни. Ее неожиданный приезд вносит сумятицу в ряды родственников, свято чтящих традиции турецкой диаспоры. Родственники Умай не спешат встать на сторону беглянки, они считают, что ребенок должен жить с отцом. Не найдя поддержки, Умай снова приходится бежать и начинать жизнь заново.

Все тайное становится явным

«Мои слова, моя ложь, моя любовь»

 

В предпоследний день марафона, 25 апреля, на большом экране развернется сюжет ленты «Мои слова, моя ложь, моя любовь». Это картина о человеке, который работает официантом и мало интересуется литературой. Единственная настоящая страсть в жизни Давида - это Мария (к слову, очень увлеченная книгами и всем, что с ними связано). Молодому человеку казалось, что мечта неосуществима, но ситуация круто меняется после того, как Давид находит в ящике старого стола рукопись неопубликованного романа и дает ее почитать Марии. Девушка приходит в восторг и тайно передает рукопись издательству. Все признают вышедший роман шедевром и объявляют Давида литературной суперзвездой, а Мария с каждой новой хвалебной рецензией любит его все больше.

В ходе писательского турне сбывается кошмар Давида: у него просит автограф пожилой человек по имени Альфред Дустер. Давиду это имя хорошо знакомо, ведь этот старичок и есть автор рукописи, которая принесла герою столько славы и любовь прекрасной женщины. Дустер требует денег и все больше вторгается в жизнь Давида. Когда напряжение становится невыносимым, Давид признается…

«Девятое небо»

 

Закроет Дни современного немецкого кино картина «Девятое небо». Она, как и предыдущая, подарит зрителю историю безумной любви, но уже не молодой горячей пары. Вовсе не молодой. Инге уже за 60. Она замужем 30 лет и очень любит мужа, но ее влечет к старику Карлу, которому уже 76. Женщина понимает, что это настоящая страсть, которая не дает покоя даже в таком преклонном возрасте. Внезапно героиня снова чувствует себя молодой и пускается в омут романтических приключений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах