
Позитивное будущее
- Многие наши читатели и не подозревают о существовании вашего движения. Как бы вы могли себя представить?
- Наша тема - это создание новой культуры отдыха. Люди привыкли, что если мы отдыхаем, то обязательно с пивком, а то и с другими веществами, расширяющими сознание. Эта программа будто уже заложена в современное общество, в то время как мы не хотим так жить. Наш девиз - отдыхать и не «бухать», на музыкальных инструментах играть, песни писать, танцы танцевать, а барабан - это объединяющий нас символ, который задает ритм. Все наши мероприятия, от фестиваля «Барабаны за мир» до занятий в театре-музее «Барабанный дом», сеть большого движения, идею которого несем в массы. Мы создаем позитивное будущее, создаем новую реальность.
- Я заметила, что к вам на занятия приходят даже «солнечные» дети…
- Когда в первый раз познакомился с ребятами, у которых диагноз «синдром Дауна», я находился в каком-то шоке - в груди встал ком, а в голове вопрос: «что с ними делать-то?». Это была какая-то внутренняя преграда, а после общих занятий все прошло - музыка нас сдружила. Отличный способ преодоления такой ситуации - это войти в нее, понимая, что раз это происходит в жизни, то нужно сказать этому «да».
- Лозунги вашего движения отчасти напоминают девизы хиппи, а где хиппи, там и легкие наркотики. Не боитесь, что к вам пристанет эта ассоциация?
- Не боимся. Я сам раньше пробовал такие вещи, но в какой-то определенный момент я почувствовал нечестность по отношению к другим людям. Решил, что больше никогда не буду этого делать, и всем, кто приходит к нам, я говорю - ребята, это ваш выбор, но здесь свободное от таких штук пространство. Я не могу никого заставить отказаться от вредных привычек, но именно у нас этого нет и не будет. Это моя твердая позиция как руководителя движения. Хотите отдыхать у нас? Приходите без алкоголя, без «травы», без таблеток. Каждый сам выбирает, как жить, и мы в том числе сделали свой выбор - здоровый образ жизни.
- Эта проблема, которую вы пытаетесь решить, актуальна. Власти вас как-то поддерживают?
- Иногда нет ни копейки в кармане, думаешь, на что поесть, а тут наступает срок - и нужно платить аренду за помещение, где находится театр-музей «Барабанный дом». К тому же от нас отказались все спонсоры, которые обещали поддержать наш фестиваль, - все происходит на уровне выживаемости. Нам необходима помощь от области, от города, чтобы нас воспринимали серьезно, а не как группу простых барабанщиков. Мы пишем письма, начинаем выстраивать взаимоотношения с властью, нас заметили, дали площадку ЦПКиО им. Маяковского для фестиваля «Барабаны за мир», который пройдет 16 июня, но этого очень мало. Нам говорят, что мы одиночки, которые идут сражаться с ветряными мельницами. Но это наш выбор!
Секрет душевного равновесия
- Кстати, что в этом году для уральцев готовите на фестиваль?
- У нас будет новый формат - барабаны, йога и огонь - БИО-формат. Эти три, на первый взгляд, разных направления, как бусины, объединяет одна вещь - альфа-состояние, которое они могут вызывать в человеческом мозгу. Это состояние позволяет остановить безумный бег ума, погоню за деньгами и открыть для себя что-то новое, например, создать общее благопожелание.
- Что нужно сделать, чтобы не пропасть в пучине суеты?
- Важно уметь смеяться над собой и не потерять в себе чувство внутреннего ребенка. Пусть каждый задаст себе вопрос - когда он жил в беззаботном мире под куполом заботы папы и мамы, чем он занимался? Что ему больше всего хотелось? Всем желаю двигаться к своему предназначению.
Кстати:
История барабанного движения за мир берет начало в Мексике, где в 2002 году вожди племени атоми обратились к обществу с воодушевляющим посланием о 8000 барабанщиках. Вскоре информация попала в ООН, в Общество просветления и трансформации, и была распространена по миру. Эту акцию в Екатеринбурге проводят пятый год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть