
Обещанные властями средства, пять миллионов рублей каждому учреждению, уже давно расписаны до копейки. На что всё-таки будут потрачены эти баснословные, на взгляд простого обывателя, деньги – читайте в материале «АиФ-Урал».
Театр юного зрителя
Предоставленные в будущем средства в Екатеринбургском ТЮЗе распределят на две масштабные премьеры, каждую из которых будут ставить приглашённые режиссёры. Одну часть руководство театра направит на спектакль по сказке Ханса Христиана Андерсена «Русалочка», вторую же – на постановку по роману Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка». Оба действа будут создавать по мотивам заявленных произведений, однако зрителю не нужно ждать досконального переложения, ведь каждая постановка – это в любом случае свежий авторский взгляд. Предстоящие премьеры в этом учреждении надеются презентовать уже в обновлённом здании.
Свердловский театр музыкальной комедии
На классическую оперетту «Летучая мышь» пойдут выделенные деньги в театре музыкальной комедии. Здесь отметили, что среди артистов учреждения есть подходящие голоса для этого непростого спектакля. Уже сейчас понятно, что постановка готовится более чем удивительная. Как и всегда, в цехах театра подготовят блистательные костюмы и декорации для большой сцены. В Свердловской музкомедии произведение австрийского композитора Иоганна Штрауса получит новый выход в свет, а сама постановка обещает стать одним из главных событий следующего года.
«Коляда-Театр»
Как и в этом году, львиная доля пятимиллионного гранта, уже по традиции, будет направлена на проведение театрального фестиваля «Коляда-Plays». В рамках масштабного события в Екатеринбург вновь съедутся труппы со всей страны и ближнего зарубежья, а также столичные и заграничные эксперты в этом виде искусства. Оставшиеся средства разделят между собой московские гастроли «Коляда-Театра» и премьера постановки по роману Гоголя «Мёртвые души», над которой, к слову, худрук учреждения Николай Коляда уже вовсю работает.
Театр кукол
Екатеринбургские кукольники «спустят» губернаторский грант на организацию и проведение VII Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий». Это культурное событие давно перестало быть придатком к деятельности учреждения – проект перешёл в разряд мероприятий, формирующих полноценный образ Екатеринбурга, а также стал одним из знаковых брендов региона.
Целью фестиваля всё так же является поиск, поддержка и пропаганда наиболее интересных творческих проектов театров кукол, способствующих дальнейшему развитию российского театра и укреплению сотрудничества театров нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.
Свердловский театр драмы
Благодаря обещанным средствам в репертуаре этого театра появится постановка «Невероятные приключения Бориса Моржова в провинции», в основу которой ляжет роман Алексея Иванова. Действо уникально тем, что станет первым театральным прочтением книги. Одним словом – премьера российского уровня. Над инсценировкой спектакля уже сейчас работает один из самых интересных и популярных современных драматургов Олег Богаев. Его показ будет приурочен к юбилею Театра драмы – открытию 85-го сезона. Кроме этого, губернаторский грант будет потрачен на проведение режиссёрской лаборатории.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть