Заметим, что Музей истории Екатеринбурга неутомимо привлекает горожан и гостей столицы Среднего Урала к близкому знакомству с областным центром. Причем знакомству неординарными способами. Так, например, в стенах музея сравнительно недавно работала «Лаборатория екатеринбургских запахов». И вот новый проект из той же «серии». На сей раз нам предложено постигнуть город тактильно.
В экспозиции будут представлены несколько тач-боксов, каждый из которых символизирует отдельный район (микрорайон, знаковый объект) областного центра. Содержимое увидеть невозможно, но зато можно потрогать. В результате, по замыслу авторов проекта, у посетителя выставки родятся те или иные ассоциации.
— Сам предмет вовсе не важен, — говорит куратор проекта Мария Смородская. — Гораздо ценнее те эмоции, которые получит человек. Все районы нашего города индивидуальны, они отличаются друг от друга, и мы распознаем эти отличия на визуальном уровне. В музее же предложено сделать это на уровне тактильном.
Сегодня в 16:00 во время открытия выставки гостям будет предложена оригинальная программа, замешанная на всевозможных перформансах. Во все остальные дни (экспозиция продлится до 11апреля) гостей музея будут оставлять наедине с собой.
Рада БОЖЕНКО
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть