aif.ru counter
25

Полтора стакана собственной крови тратит каменский художник на написание картины

Причиной этому послужили не только разногласия с местными искусствоведами, которые не оценили такого творческого порыва, но и сомнения эпидемиологов в том, что такие полотна вполне гигиеничны, чтобы появляться в общественных местах. Из-за этих факторов запланированная в городской галерее выставка оказалась сорвана. Эти претензии, высказанные экспертами, касаются только материала, которым для написания картин пользуется молодой художник. Когда Николай орудовал более традиционными инструментами, карандашами и красками, он считался одним из самых талантливых мастеров Каменска-Уральского и его охотно принимали в выставочных залах.

- По всем санитарным правилам категорически запрещено выставлять в общественных местах какие-либо картины или другие предметы, содержащие органические элементы человека, - говорит пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Лукьянцева. - Совершенно недопустим прямой контакт крови с посетителями художественной галереи.

Сам художник считает, что, привнеся в свою жизнь такую нестандартную живопись, он сделал полотна по-настоящему живыми и объемными, чего не мог добиться простым материалом. Как пишет официальный портал Каменска-Уральского, кровь из вены молодому творцу помогает сцеживать соседка-медсестра. Чтобы полноценно заполнить один большой холст, Николаю хватает примерно полтора стакана этой «краски».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество