aif.ru counter
41

Екатеринбургские театры взялись за покорение «Золотой маски»

Екатеринбург, 12 февраля, АиФ-Урал. По мнению сотрудников театра, участие постановки в этом торжественном событии - большая удача для всех артистов труппы. Примечательно это событие и тем, что ни одна балетная постановка оперного театра уральской столицы до этого года еще ни разу не попадала в конкурсную афишу «Золотой маски». Со слов художественного руководителя учреждения Вячеслава Самодурова, на сцене Большого театра труппа выложилась по полной, выступление прошло выше всяких похвал и вызвало бурю обсуждений в театральном сообществе.

Также постановка получила массу позитивных отзывов от столичных критиков. И это несмотря на то, что сцена московской площадки сильно отличалась от сцены в родном городе, что могло вызвать немало трудностей. Напомним, что балет «Amore Buffo» является первым проектом Вячеслава Самодурова в екатеринбургском театре, и это, несомненно, говорит о его профессионализме и умении руководить артистами.

В марте столичной публике и жюри фестиваля театр оперы и балета представит еще одну постановку - оперу «Граф Ори». Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе учреждения, случится это в начале весны, 17 марта, на сцене московского театра «Новая опера».

- Для этого действа подойдет не любая площадка, ввиду ее сложности, - делится информацией пресс-секретарь оперного Екатерина Ружьева, - поэтому нам пришлось долгое время искать подходящую сцену для показа, чтобы опера предстала зрителю во всей красе, а не в урезанном варианте. Прежде чем было утверждено место выступления, наше руководство рассмотрело несколько предложений от организаторов престижной премии.

Всего же Екатеринбургский оперный значится в тринадцати номинациях «Золотой маски». В театре отметили, что такого внимания к постановкам учреждения со стороны престижного фестиваля еще не было.

Еще одним театром, попавшим в афишу «Золотой маски», стал коллектив «Провинциальные танцы» со спектаклем «Sepia». Увидеть постановку звезд современной хореографии москвичи и гости города смогут лишь к концу фестиваля, в апреле. Пока репетиции «провинциалов» идут в штатном режиме, но как только Татьяна Баганова вернется в Екатеринбург после того, как закончит работу над «Весной священной», подготовка к важному показу пойдет в более напряженном режиме. На данный момент в учреждении не видят препон для презентации своей постановки, однако в пресс-службе Екатеринбургского театра современной хореографии пока не знают, как Большой театр отнесется к горам песка, которые необходимы для выступления. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах