aif.ru counter
537

Особый шарм. В Екатеринбурге прошёл конкурс особенной красоты

На Среднем Урале выбрали «Мисс Цивилизация – Урал» среди девушек с ограниченными возможностями здоровья.

Председатель жюри конкурса Ксения Безуглова (справа) вручает корону «Мисс Цивилизация – Урал» Юлии Дик.
Председатель жюри конкурса Ксения Безуглова (справа) вручает корону «Мисс Цивилизация – Урал» Юлии Дик. © / Рада Боженко / «АиФ-Урал»

«Я так рада за Юлю! Мне накануне приснилось, что она станет королевой!» - говорит участница конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья «Мисс Цивилизация - Урал» Мария Меньшенина.

Шок-эффект

Столь искреннее признание можно было услышать только на первом для Среднего Урала конкурсе особенной красоты, где девушки горячее болели за подруг, чем сами мечтали стать обладательницей заветной короны, где подготовка была едва ли не важнее финала, а внутреннее преображение много ценнее кардинальной смены имиджа.

Эти цели и преследовали организаторы «Мисс Цивилизации - Урал». В течение трех недель 14 девушек в сопровождении тьюторов посещали мастер-классы, музеи, занятия по актёрскому мастерству и этикету, участвовали в фотосессиях и искали неповторимые образы с помощью стилистов своей команды. «Мы с Гузель попробовали пять абсолютно разных макияжей, - рассказывает стилист команды Гузель Каюмовой Наталья Липович. – Разумеется, я учитывала пожелание девушки, она очень хотела, чтобы был шок-эффект, чтобы, посмотревшись в зеркало, она бы себя не узнала. По-моему, у нас получилось. Участвовать в проекте меня пригласила одна из клиенток – она как раз была тьютором Гузели, и я очень обрадовалась, потому что давно мечтала о чем-то подробном. И теперь я точно знаю: это только начало! Помогая людям с ограниченными возможностями здоровья, получаешь огромное удовольствие».

«Мир красоты, который открылся перед девушками, колоссальное удовольствие, полученное ими во время подготовки к финалу, тот кладезь знаний, которые они получили, – это путёвка в жизнь, - говорит член жюри «Мисс Цивилизации - Урал», депутат Городской думы Анастасия Немец. – И корона действительно не главное. Я наблюдала за преображением девочек и, признаться, завидовала им. В своё время я хотела оказаться на их месте. И ещё: этот конкурс чрезвычайно важен для мам конкурсанток. Уверена, их «карта мира» тоже изменилась».

Конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья «Мисс Цивилизация - Урал»
Конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья «Мисс Цивилизация - Урал». Фото: «АиФ-Урал»/ Рада Боженко

14 девушек
участвовали в конкурсе.

Сильно, по-честному

Родные люди, друзья поддерживали девушек на протяжении всей подготовки конкурса и, разумеется, в финале, где участницы продемонстрировали визитку, творческий номер и особый шарм в дефиле. «Информацию о кастинге дочь нашла в социальных сетях, конечно, я её поддержала – я приветствую любые её инициативы, - рассказывает мама Александры Никитиной Алла Степановна. – У дочки не работают руки, но она активный блогер, у неё есть свой канал, она увлечена Японией и даже пишет стихи, похожие на хокку». «Я и характером похожа на японцев, - говорит Александра, - я много думаю и держу свои чувства при себе».

Впрочем, в финале конкурса «японский» характер девушке слегка изменил – свой восторг по поводу присуждения ей титула «вице-мисс» Саша скрыть не смогла. Как не смогли (да и не пытались) скрыть ликование все без исключения конкурсантки, получившие призы в различных номинациях и подарки от спонсоров и своих команд. Хотя очаровательная Юлия Дик, ставшая «Мисс Цивилизация - Урал», когда её короновали, выглядела одновременно радостной и растерянной. «Я вообще не думала о победе, - признается Юля, - более того, волновалась, что и кастинг-то не пройду. Это первый мой опыт участия в таком мероприятии, но он оказался очень ценным. Я теперь понимаю, над чем мне ещё нужно поработать. Отдельное спасибо я хочу сказать моей команде, с которой у нас сложились невероятно тёплые отношения. Мы нашли друг друга!»

…Во время награждения председатель жюри конкурса, общественный деятель, основатель и руководитель фонда «Возможно всё», обладательница титула «Мисс мира - 2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова не смогла сдержать слёз. «На конкурсе в Екатеринбурге – особенная обстановка! Каждая девушка была достойна короны, в этом смысле это один из самых тяжёлых конкурсов, которые я когда-нибудь судила. Всё было трогательно, душевно, сильно, по-честному! Я уверена, цель конкурса достигнута: девушки невероятно преобразились, главное - внутренне».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Экономия правды. Что такое постправда и как она работает
  2. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  3. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  4. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  5. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  6. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  7. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  8. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество