aif.ru counter
15.08.2018 09:14
321

«Задача выполнена». Послесловие к «Мисс Екатеринбург - 2018»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. «АиФ-Урал» 15/08/2018
Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

В столице Урала выбрали новую королеву, которой стала 20-летняя уроженка Краснотурьинска Арина Верина. Девушка до конца не могла поверить в победу, пока ей не вручили корону. Впрочем, в благополучное завершение конкурса не верили даже организаторы – «Мисс Екатеринбург» в этом году мог не состояться.

Красота изнутри

Конкурс «Мисс Екатеринбург» состоялся в 21-й раз и отметился новой победительницей. Жюри выбрало брюнетку, что произошло впервые за четыре года после победы трёх блондинок: Владиславы Тарасовой (2015), Елизаветы Аниховской (2016) и Анастасии Кауновой (2017). До этого брюнеткой-победительницей была София Никитчук, которая задала остальным участницам очень высокую планку, став победительницей «Мисс Россия» и «1-й Вице-мисс Мира» в 2015 году.

Активная фаза конкурса в 2018 году началась с финального кастинга в начале июля, когда организаторы из более чем 100 претенденток выбрали лишь 28 незамужних участниц в возрасте от 18 до 25 лет - «спортсменок и комсомолок». До финала дошли 27 девушек, и… каких!

«Мисс Екатеринбург» версии 2018 года по-настоящему удивил разнообразием талантов участниц на сцене ЦК «Урал»: девочки пели (вживую!), трогательно играли сценку из «Алых парусов» Александра Грина, танцевали под народные песни и в современном стиле «vogue» (танец, в основе которого подиумная походка. – Ред.). А зрителей тем временем развлекал «уральский пельмень» Андрей Рожков. «Свой, родной, с хорошим чувством юмора», - твердили зрители в зале. И ничуть не врали – участник юмористического шоу зажигал, шутил, пел и вообще дал фору многим ведущим «Мисс Екатеринбург» прошлых лет.

Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

«Арина, верь!»

Все 210 минут шоу, установленные регламентом, пролетели незаметно. А члены жюри определились с победительницей, имя которой назвал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. «Эта девушка находится на этой сцене, и только члены жюри знают, кто она. Но… я вдруг вспомнил девиз: «Выбирай местное»! И понял, что сейчас начну читать лекцию о местном самоуправлении…» - оттягивал торжественную минуту сити-менеджер.

И после долгой паузы назвал имя Арины Вериной, уроженки Краснотурьинска. «До самого конца не могла поверить, что победила. Всё время твердила себе перед объявлением победительниц: «Арина, верь, у тебя всё получится». И получилось!» - призналась после новая «Мисс Екатеринбург».

Девушка четыре года назад переехала жить в Екатеринбург, где отучилась на педагога-хореографа. Её рост – 174 см, а вес – 54 кг. У Арины есть молодой человек, и он был единственным, кто её поддержал на конкурсе: «Мама не смогла приехать из-за работы. Она моя вторая подруга, единственный человек, который всегда скажет правду. Я позвонила ей, как только представилась возможность, и она разрыдалась».

На сцене Арине вручили главный приз – ключи от новенькой «Лады Гранта» (правда, у Арины нет прав), а её подругам по конкурсу достались сюрпризы от партнёров: 1-я вице-мисс Екатеринбурга Полина Кузнецова получила фотосессию от известного фотографа Игоря Усенко, а 2-я, Анна Кадачигова, – годовую клубную карту в один из танцевальных клубов.

Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Без спонсора и Бобровича

Ещё на начальном этапе подготовки к финалу конкурса организаторы не скрывали: были трудности, в основном, финансовые. По официальным данным портала госзакупок, на организацию конкурса в общей сложности было потрачено более 1 млн рублей без учёта оплаты работы ведущего Андрея Рожкова (сумма его гонорара осталась тайной. – Ред.). Тогда как в прошлом году на 20-летие «Мисс Екатеринбург» власти города выделяли более 2,5 млн рублей, из них более 800 тысяч рублей ушло на работу и райдер ведущего шоу Александра Олешко и около 500 тысяч – на рекламу.

Заметно сказалось и отсутствие одного из основателей «Мисс Екатеринбург» Вячеслава Бобровича, который ушёл из жизни 1 декабря 2017 года после продолжительной болезни. «Конечно, у нас были трудности. Например, мы не смогли найти генерального спонсора. Но лично для меня самым трудным было отсутствие моего партнёра. Это был фактообразующий момент, и порой казалось, что мы вообще не соберемся. Но была задача провести конкурс, и мы это сделали», - поделилась директор конкурса «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова.

Почему спонсоры игнорируют один из самых, без преувеличения, лучших и старейших конкурсов красоты в стране, остаётся под вопросом. Тогда как в Ярославле на конкурсе красоты «Мисс Волга» разыгрывают для победительницы 1 млн рублей в 1,5-тысячном концертном зале «Миллениум», в Екатеринбурге королев тешат «Ладой Гранта» стоимостью от 400 тысяч рублей и небольшими призами от постоянных друзей и партнёров конкурса.

Поэтому организаторам конкурса стоит отдать должное – за небольшие деньги у них получилось эмоциональное, первоклассное шоу. Жаль, что без Бобровича. «Крутой, фееричный, озорной, мудрый, родной, старший, добрый, солнечный, жизнерадостный… Наш», - сказали они со слезами на глазах со сцены в память о друге. И продолжили творить дальше.

Изящность, грация и красота на конкурсе «Мисс Екатеринбург - 2018»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество