aif.ru counter
392

Житель Екатеринбурга: «На концерте «Linkin park» в Праге сорвал голос»

Смерть солиста одной из самых известных на сегодняшний день групп мира «Linkin Park» Честера Беннингтона шокировала миллионы его поклонников. В России у музыканта также хватало фанатов, которые были готовы путешествовать по всему земному шару, чтобы услышать любимого исполнителя.

Житель Екатеринбурга Денис Монастырев вместе с супругой чуть больше месяца назад побывал на концерте легендарного коллектива в столице Чехии Праге. Как оказалось, выступление было одним из последних для Честера Беннингтона. О своих эмоциях от того яркого действа он рассказал корреспонденту «АиФ-Урал».

Алексей ЗАЯКИН: - Денис, наверное, и в мыслях не было, что концерт в Праге станет одним из последних для «Linkin park»? Во всяком случае, в таком составе.

Денис МОНАСТЫРЕВ: - Когда в 2014 году я ездил на концерт группы «Metallica», моя аргументация была примерно такой - мужикам уже по 50 лет, более 25 лет на сцене, надо успеть застать их выступление. Успел. Но когда спонтанно собрался на концерт «Linkin park» я и подумать не мог, что это будет один из последних концертов группы в своем оригинальном составе, с Честером Беннингтоном…

- Как вы попали на концерт?

- На концерте очутился во многом случайно и вопреки. В последнее время нередко по дороге на работу слушал ранние альбомы «Linkin Park», и вот однажды попросил своего товарища из Красноярска скинуть мне расписание концертов группы. Через несколько минут приходит сообщение с расписанием и коротким комментарием: «кстати, 11 июня они выступают в Праге…».  А в Праге у меня живет сестра, и отпуск с 12 июня…. В общем, учитывая сроки, успели только через сверхсрочное оформление сделать визу, два билета в Прагу нашлись только благодаря тому, что кто-то отказался от поездки в последний момент. Повезло, одним словом.

- Расскажите подробнее о самом выступлении.

- Вообще, это было не сольное выступление «Linkin park», а фестиваль «Aerodrome», с великолепным составом групп:  «Enter Shikari», «Simple Plan», «Machine Gun Kelly». Потому и стоимость билетов - от 2 тысяч крон, или чуть более чем пять тысяч рублей. Количество посетивших фестиваль достоверно не назову, но, думаю, оно было в диапазоне 30-40 тысяч человек. На такие мероприятия собираются поклонники со всей Европы (и не только), этот фест не был исключением. Россиян, кстати, было тоже много.

 - Музыканты, я так понимаю, смогли покорить многочисленных поклонников?

- Это был не первый мой фестиваль, есть с чем сравнить, потому говорю уверенно –концерт был очень «атмосферный», все группы на сцене «жгли» и отрывались, с ними и зрители (великолепное чешское пиво было им в помощь). Ну а как выкладывался «Linkin park» и вокалист Честер Беннингтон… Даже моя супруга, ни разу не поклонница такой музыки, призналась, что выступление на нее произвело огромное впечатление. Песни пели все вместе, и не только в те моменты, когда Честер давал спеть толпе. Лично я пел, все что знал и начисто сорвал голос.

- Как вы думаете, какое теперь будущее у группы?

- Сложно сказать, что теперь будет, не уверен, что поклонники примут ее с новым вокалистом. Честер был лицом и голосом группы 20 лет, и лично для меня  группа «Linkin Park» сегодня прекратила свое существование.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество