aif.ru counter
310

За что уральский клоун-депутат ополчился на коллегу из фильма «Оно»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ-Урал» 06/09/2017
Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 1 сентября - АиФ-Урал.

Депутат Свердловского Заксобрания, директор цирка и бывший клоун Анатолий Марчевский призвал не допускать в прокат фильм «Оно», снятый по одноимённому роману Стивена Кинга, сообщает корреспондент «Аиф-Урал».

Парламентарий считает, что создатели картины совершили настоящее преступление в отношении детей и посягнули на самое святое. «Я более 50 лет свой жизни отдал жанру клоунады, - пояснил Анатолий Марчевский. – Клоун – это символ детства, ребёнок верит, что он несёт радость, всё самое хорошее, доброе, светлое. Но в фильме «Оно», созданном, замечу, в Америке, клоун изображён убийцей и маньяком! Какая польза от такого кино? В реальной жизни и без того много насилия, зачем показывать его на больших экранах? Ведь есть закон о защите детей от негативной информации, есть, наконец, нормы морали. Уверен, что уральцам лучше воздержаться от просмотра фильма, а лучше вообще не допускать его в прокат. Это моя позиция – не только как клоуна, руководителя цирка, но и как депутата. Если картина всё-таки появится в кинозалах, мамы спросят нас – куда смотрели вы, народные избранники? Почему не защитили детей? И нам нечего будет им ответить. Мы прекрасно осознаём, что делаем картине ненужную рекламу, но по-другому, видимо, нельзя. В ближайшее время мы соберём пресс-конференцию по этой проблеме…».

 Стоит отметить, что «Оно» (18+) – римейк фильма ужасов, снятого в 1990 году. Создал его режиссёр Андрес Мускетти (США). События картины происходят в городке Дерри штата Мэн, где начинают пропадать дети. Несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков. Премьера фильма запланирована на 7 сентября 2017 года, однако мировое клоунское сообщество уже сделало ужастику хорошую рекламу.

Напомним также, что подобная история произошла с «Матильдой» Алексея Учителя. Картина также ещё не вышла на большие экраны, но православная общественность, в том числе в лице депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, выступая с критикой картины и призывая её запретить, сослужили ей хорошую службу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах