От 16 и старше
Однако это не безобидная семейная история, на просмотр которой стоит привести своих детей, – ведь милая, на первый взгляд, игрушка оказывается безудержным весельчаком с большим запасом похабных шуток, которые не суждено услышать поколению до 16 лет. Вот и буквально перед нами кассир развернула двух маленьких девчушек строгим предупреждением – возраст еще не тот. Надув губки, они были вынуждены отойти, а вот мы отправились дальше в полутемный зал в ожидании… комедии?
Что уж скрывать, этот фильм не зря вышел с возрастным ограничением: откровенная пошлость, двусмысленные действия в кадре и крепкие слова, как плотный дождь из грозовой тучи, обрушились на сознание зрителя. Вместе с тем весь этот черный юморок был направлен не на то, чтобы обидеть ближнего своего, а на высмеивание традиционных устоев в отношениях. Впрочем, в некоторых моментах создатели балансировали на грани фола, а кому-то могло показаться, что Сет Макфарлейн рухнул в бездну сортирного юмора и некачественного эпатажа. С другой стороны, ждать от создателей одного из самых эксцентричных мультсериалов «Гриффины» светло-розовую историю с нежнейшим юмором, согласитесь, глупо. Стоит вспомнить только Питера – одного из самых отталкивающих нарисованных мужей современности, который не всегда может адекватно соответствовать действительности.
Как в «Гриффинах», где говорящий пес для общественности стал нормой, так и оживший плюшевый медведь через некоторое время перестает казаться полным абсурдом. Кроме белого и мягкого наполнителя, группа, работавшая над картиной, смогла «набить» его настоящими человеческими качествами, отчего идея продать такую уникальную игрушку даже в голову не приходит не только главному герою Джону, но и публике в зрительном зале, пока ее не подкидывает странный тип с не менее странным сыном. Именно этот нестандартный для романтических историй персонаж сделал фильм тем, чем он является: новым продуктом кинематографа, которому зритель уже дал свое определение – «фэнтезийная комедия».
Для всех пришедших в кинотеатр режиссеру и его команде удалось хоть и ненадолго, но вернуть тот момент из детства, когда каждому хотелось, чтобы его плюшевый друг непременно ожил. Правда, мало кому приходит в голову, что он вырастет вместе с мечтателем, а вместе с ним «вырастет» или вовсе сменится отношение к дружбе и самому родному существу на земле, – именно поэтому картина вызвала такой бурный интерес среди киноманов. Однако чем ты старше, тем более серьезные решения приходится принимать. Вот и наш новый знакомый Джон оказался на приятном распутье: друг детства, который никогда не бросал, даже в пору бурной популярности, – или девушка, случай завести серьезные отношения с которой выпадает один раз на миллион.
Чего стоит дружба
Правда, поведение этой самой большеглазой красотки не всегда говорило в ее пользу. Временами хотелось громко воскликнуть: «Джон!!! Ну зачем тебе такая капризная и эгоистичная дамочка?! Медведь был твоим лучшим другом с восьми лет, в то время как другие дети отказывались играть с тобой!» В такие моменты вопрос выбора, казалось, отпадал сам собой – мягкого балагура было жалко до слез, когда с грустным видом он смотрел вслед оскорбившему его другу и жал себе на пузо, откуда звучало не урчание голодного желудка, а заветная фраза «Я люблю тебя». А причиной этой вселенской тоски служила прекрасная разрушительница мужской дружбы, которая не способна принять близкого человека таким, какой он есть. Но, как и в большинстве картин подобного уровня, она, конечно же, осознала свою неправоту, однако по всем традициям жанра случилось это намного позже – когда произошло наихудшее.
За весь показ не одна слеза сочувствия сорвалась с длинных девичьих ресниц, и тогда возникал вопрос – комедия ли? Создателям фильма удалось эффектно замешать в одном кинотворении любовную драму и гиперпошлый юмор. Даже критики спорить не стали – Макфарлейну это блестяще удалось. Несмотря на то что сюжет ленты на поверку оказался прост и предсказуем, как и другие выходцы Голливуда, было в нем свое сокровище. И сокровищем этим стал не актер, не прекрасная актриса, а потрясающий мохнатый толстяк со своим носом-пуговкой, карими блестящими глазками и юмором, который приходился к месту – и не к месту тоже – вполне удачно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть