aif.ru counter
95

Третий лишним не бывает

От 16 и старше

Однако это не безобидная семейная история, на просмотр которой стоит привести своих детей, – ведь милая, на первый взгляд, игрушка оказывается безудержным весельчаком с большим запасом похабных шуток, которые не суждено услышать поколению до 16 лет. Вот и буквально перед нами кассир развернула двух маленьких девчушек строгим предупреждением – возраст еще не тот. Надув губки, они были вынуждены отойти, а вот мы отправились дальше в полутемный зал в ожидании… комедии?

Что уж скрывать, этот фильм не зря вышел с возрастным ограничением: откровенная пошлость, двусмысленные действия в кадре и крепкие слова, как плотный дождь из грозовой тучи, обрушились на сознание зрителя. Вместе с тем весь этот черный юморок был направлен не на то, чтобы обидеть ближнего своего, а на высмеивание традиционных устоев в отношениях. Впрочем, в некоторых моментах создатели балансировали на грани фола, а кому-то могло показаться, что Сет Макфарлейн рухнул в бездну сортирного юмора и некачественного эпатажа. С другой стороны, ждать от создателей одного из самых эксцентричных мультсериалов «Гриффины» светло-розовую историю с нежнейшим юмором, согласитесь, глупо. Стоит вспомнить только Питера – одного из самых отталкивающих нарисованных мужей современности, который не всегда может адекватно соответствовать действительности.

Как в «Гриффинах», где говорящий пес для общественности стал нормой, так и оживший плюшевый медведь через некоторое время перестает казаться полным абсурдом. Кроме белого и мягкого наполнителя, группа, работавшая над картиной, смогла «набить» его настоящими человеческими качествами, отчего идея продать такую уникальную игрушку даже в голову не приходит не только главному герою Джону, но и публике в зрительном зале, пока ее не подкидывает странный тип с не менее странным сыном. Именно этот нестандартный для романтических историй персонаж сделал фильм тем, чем он является: новым продуктом кинематографа, которому зритель уже дал свое определение – «фэнтезийная комедия».

Для всех пришедших в кинотеатр режиссеру и его команде удалось хоть и ненадолго, но вернуть тот момент из детства, когда каждому хотелось, чтобы его плюшевый друг непременно ожил. Правда, мало кому приходит в голову, что он вырастет вместе с мечтателем, а вместе с ним «вырастет» или вовсе сменится отношение к дружбе и самому родному существу на земле, – именно поэтому картина вызвала такой бурный интерес среди киноманов. Однако чем ты старше, тем более серьезные решения приходится принимать. Вот и наш новый знакомый Джон оказался на приятном распутье: друг детства, который никогда не бросал, даже в пору бурной популярности, – или девушка, случай завести серьезные отношения с которой выпадает один раз на миллион.

Чего стоит дружба

Правда, поведение этой самой большеглазой красотки не всегда говорило в ее пользу. Временами хотелось громко воскликнуть: «Джон!!! Ну зачем тебе такая капризная и эгоистичная дамочка?! Медведь был твоим лучшим другом с восьми лет, в то время как другие дети отказывались играть с тобой!» В такие моменты вопрос выбора, казалось, отпадал сам собой – мягкого балагура было жалко до слез, когда с грустным видом он смотрел вслед оскорбившему его другу и жал себе на пузо, откуда звучало не урчание голодного желудка, а заветная фраза «Я люблю тебя». А причиной этой вселенской тоски служила прекрасная разрушительница мужской дружбы, которая не способна принять близкого человека таким, какой он есть. Но, как и в большинстве картин подобного уровня, она, конечно же, осознала свою неправоту, однако по всем традициям жанра случилось это намного позже – когда произошло наихудшее.

За весь показ не одна слеза сочувствия сорвалась с длинных девичьих ресниц, и тогда возникал вопрос – комедия ли? Создателям фильма удалось эффектно замешать в одном кинотворении любовную драму и гиперпошлый юмор. Даже критики спорить не стали – Макфарлейну это блестяще удалось. Несмотря на то что сюжет ленты на поверку оказался прост и предсказуем, как и другие выходцы Голливуда, было в нем свое сокровище. И сокровищем этим стал не актер, не прекрасная актриса, а потрясающий мохнатый толстяк со своим носом-пуговкой, карими блестящими глазками и юмором, который приходился к месту – и не к месту тоже – вполне удачно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество