aif.ru counter
21

Белоярское водохранилище накроет волна. Рока

Организаторы считают, что перерыв послужил фестивалю на пользу. Когда «Старый Новый Рок» проходил каждый год, на рок-сцене не происходило кардинальных перемен. Теперь появилось много новых групп — как на Урале, так и по всей стране.

За время существования фестиваль обзавелся своими традициями. По-прежнему нас ждут три сцены на гостеприимных полянах базы «Волна»: «PREZIDENT stage» (Главная), Пляжная сцена и площадка «Альтернатива есть!». По традиции (да и как без них?) зрителей встретят могучие классики рока — ЧАЙФ, «Апрельский марш», ТОП, «Настя», «Урфин Джюс» и многие другие. Все дни на сценах будут «жарить» рок и молодые таланты из разных уголков России и ближнего зарубежья.

— Нам прислали более 400 заявок, из них 340 групп на нас смертельно обиделись, так как нам, увы, пришлось им отказать. Никто ведь не написал в заявке: «Группа у нас, конечно, хреновенькая, мы недостойны, ну просто послушайте», — все суперкрутые! Фестиваль просто не может вместить такое количество талантов, — посмеиваясь, объясняет лидер группы ЧАЙФ и председатель оргкомитета фестиваля Владимир Шахрин.

В этот раз «Старый Новый Рок» порадует гостей не только милыми сердцу традициями, но и оригинальными «фишками». Пятый фестиваль совпал с 25-летием Свердловского рок-клуба. В уникальном составе хэдлайнеров не просто те, кто был на первом фестивале, а те, кто стоял у истоков уральского рока.

— Раньше написать песню значило совершить социальный поступок. Поэтому услышать песни, написанные в 82-м, 83-м годах, — это как пройти исторический экскурс. В вокале Насти есть что-то от Трики, например, хотя когда она начинала, он еще в пеленках лежал, — рассказывает Владимир Шахрин.

Для начинающих исполнителей будет организована классная возможность — круговорот записей среди гостей фестиваля. На базе будет установлена «Magic changing box» — «Волшебная менятельная коробка». Каждая группа сможет оставить в ней диск со своими записями и координатами, а любой желающий этот диск прибрать к рукам. Руки могут попасться хорошие и влиятельные, что для «везунчиков» приведет к возможности продвижения группы.

Зрителей также ждет презабавный конкурс-исследование против «свиного гриппа». На фестивале будет три очаровательные хрюшки — каждая олицетворяет одну сцену. Предлагается «голосовать» за понравившуюся хрюшку (сцену) — в копилку нужно опустить монетку (одна монетка — один голос). Таким милым образом организаторы собираются выяснить, на какой музыкальный стиль ориентироваться в дальнейшем.

Новые на фестивале и некоторые бытовые особенности. Это (о да!) улучшенные туалеты и (о да!!) душевые кабинки с горячей и холодной водой, вход в них бесплатный. Кроме всего этого зрителей ждут всевозможные сюрпризы от спонсоров и партнеров фестиваля.

Слушателей организаторы ожидают традиционно в рамках десяти тысяч душ. Это количество было признано идеальным благодаря опыту других фестивалей и собственным наблюдениям. К тому же это позволит избежать эксцессов и сохранить душевность мероприятия. Однако и такой немаленькой компании требуется сопровождение — 120 охранников (их число может быть увеличено вдвое в случае необходимости), пожарные, скорая помощь.

Попасть на этот праздник рока можно как своим ходом, так и на специально организованных автобусах — они будут ждать желающих у станции метро «Геологическая» (ближе к кассам цирка). Проезд в один конец будет стоить на автобусе 100 рублей, на газели — 150, а на такси — 300, с часу ночи до шести утра стоимость увеличится на 50 рублей. Курсировать транспорт будет круглосуточно, поступать по мере необходимости.

По мнению Владимира Шахрина, каждый получит от фестиваля то, чего хочет:

— У нас часто бывает так, что человек покупает билет за тысячу рублей и начинает калькулировать в голове, сколько удовольствия он получил на эту тысячу. Так делать нельзя! Нужно получать столько удовольствия, сколько хочется получить.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество