Екатеринбург, 21 июня, АиФ-Урал. За два дня, 22 и 23 июня, жители и гости столицы Среднего Урала примут участие в соревнованиях по парному семейному спринту, проследят за судьбой великой актрисы Джулии Ламберт, побывают на торжественном приеме в честь кавалеров орденов, встретятся с доктором философии Антонио Джеузой, а также отправятся в край уральских сказов.
В парке
В эти выходные на центральной аллее главного парка города пройдет уникальное мероприятие – Марафон легкой жизни. Всех желающих принять участие в этом неординарном событии организаторы проекта будут ожидать к 14:00 по местному времени. В этот воскресный день, 23 июня, на территории ЦПКиО состоятся спортивные соревнования по парному семейному спринту. Состязания на ловкость объединят уральские семейные пары и докажут, что самые сильные и заботливые мужчины живут именно в России. К слову, мероприятие станет не единичной акцией – эти соревнования являются национальным отборочным туром чемпионата. Самая шустрая пара, выбранная на территории России, в следующем году отправится покорять Финляндию. Все участники получат гарантированные призы и заряд хорошего настроения.
В киноклубе
Киноклуб «Непридуманное название» приглашает екатеринбуржцев на очередное мероприятие, которое в этот раз будет посвящено драме 1978 года «Театр». Художественный фильм Яниса Стрейча является одной из экранизаций одноименного романа Сомерсета Моэма, главной героиней которого стала актриса, звезда лондонского театрального мира – бесподобная Джулия Ламберт. Перед зрителем развернутся кадры жизни именитой звезды. У нее есть все: высокая репутация, успех на сцене, счастливый брак, но, несмотря на это, она не до конца счастлива.
Годы берут свое, актриса понимает, что, как бы этого ни хотелось, свежесть молодости оставляет ее. Как же вернуть себе уверенность, если не с помощью любви к молодому человеку? Свои пылкие чувства и страсть Джулия стремится подарить амбициозному парню, у которого за душой ни гроша. Так начинается новая жизнь – новый роман и новые слезы.
Показ состоится в субботу, 22 июня. Начало в 18:00.
В музее ИЗО
На увлекательную экскурсию по былым торжественным приемам и балам жителей столицы Среднего Урала приглашают в Екатеринбургский музей изобразительных искусств. Здесь в субботний день, 22 июня, состоится встреча с научным сотрудником сектора инновационных программ Сергеем Винокуровым, который представит публике лекцию на тему «Российские ордена и «орденские» сервизы». Свою речь ведущий мероприятия поведет с истории об интереснейшем явлении ХVIII века – так называемых орденских сервизах, предназначенных для торжественных приемов в честь кавалеров орденов. Каждый предмет из такого сервиза имел характерный орнамент, включавший изображение ордена и орденской ленты. Об орденах, их известных получателях и парадных сервизах пойдет речь на лекции.
Начало мероприятия назначено организаторами на 13:00. Встреча пройдет в залах музея по адресу: ул. Воеводина, 5.
В центре современного искусства
В Уральском филиале Государственного центра современного искусства в ближайшее воскресенье, 23 июня, пройдет финисаж выставки «Жизнь других». Торжественное закрытие проекта состоится при участии двух его кураторов – Владимира Селезнева и Ильи Шипиловских, а также московского гостя, доктора философии Антонио Джеузы, который прочтет для всех гостей центра лекцию «Пионеры российского видеоарта». Им, в свою очередь, можно будет задать все интересующие вопросы, возникшие в связи с посещением экспозиции «Жизнь других».
Напомним, что проект собрал на выставочной площадке Уральского филиала ГЦСИ фотографии из 20 частных семейных архивов, фрагменты любительской кинохроники, а также работы художников, основанные на архивных документах. Главным героем проекта стал человек вне его привычной социальной роли, заданной идеологией эпохи.
Вход на мероприятие свободный.
В музее П.П. Бажова
Июнь в Объединенном музее писателей Урала стартовал с проекта «Малахитовое лето», который проходит на площадке музея П.П. Бажова. В его рамках каждое воскресенье трех летних месяцев после посещения экскурсии в доме известного уральского писателя его гости смогут присоединиться к мероприятиям на площадке близ самого учреждения. По задумке сотрудников музея праздники, посвященные отдельным сказам Павла Петровича, включат в себя знакомство с традициями быта и культуры Урала, игры и приключения по мотивам сказов Бажова, встречи с интересными людьми, мастер-классы и фотосессии.
В продолжение проекта 23 июня его участники станут свидетелями действа «Дорогой земли виток», благодаря которому смогут отправиться на родину уральских сказов – в город Полевской. Его история полна легендами, как никакая другая: Данила-мастер и Даренка, Танюшка и Катерина, Великий Полоз и Синюшка, Хозяйка и Огневушка – все они родом из Полевского и его окрестностей.
В кино
В эти выходные, 22 и 23 июня, екатеринбуржцы смогут побывать на премьере проекта короткометражного кино Kinematic Shorts, который стартует сегодня, 21 июня. В рамках события зрителю презентуют семь вдохновляющих историй. В афишу проекта вошли фильмы, которые в свое время являлись участниками и лауреатами крупнейших международных фестивалей, а также конкурсов короткометражного кино. Теперь оценить мастерство авторов, создавших эти миниатюрные шедевры, смогут и свердловчане. На большом экране перед зрителем предстанут произведения кинематографистов разных стран и континентов, возрастов и мировоззрений.
В программе показа публику ожидают история о превращении из человека в слона, повествование о проклятии, убивающем близких людей главного героя, драма о скелетах в шкафу, рассказ о преодолении трудностей и препятствий ради свадьбы дочери, а также комедия о том, что будет с вашей семьей, если вы забудете о своем обещании родным отправиться в парк развлечений
Список самых интересных мероприятий на выходные каждую пятницу на АиФ-Урал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть