Примерное время чтения: 1 минута
70

В Екатеринбурге пройдут дни татарской кухни

В ходе мероприятия состоится презентация блюд татарской кухни, мастер-класс по приготовлению блюда «кыстыбай» и, конечно же, дегустация. В эти дни центральными фигурами состязания станут молодые кулинары – воспитанники профессиональных училищ из Екатеринбурга и области. Как сообщили «АиФ-Урал» в министерстве торговли, питания и услуг, победители не уйдут с кулинарного соревнования с пустыми руками – ребята обязательно получат почетные дипломы и ценные призы.

Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании. Ее основу до сих пор составляют мясные блюда, выпечка, а также супы и похлебки на крепком бульоне. Организаторы обещают, что мероприятия не сведутся только к готовке, в ходе праздника гости смогут ознакомиться с искусством татарской песни в исполнении ансамбля «Йолдыз», увидеть демонстрацию национальных костюмов и принять участие в викторинах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах