Как и всегда, отодвинув в сторону простых граждан, над головами свердловчан в горло друг другу вцепились областная и городская власти. Первая винит администрацию в несвоевременной подаче документов, вторая же отвечает: это недоработки регионального правительства.
Куда ниже?!
Обнародованный недавно проект бюджета Екатеринбурга на 2014 год уже успел обзавестись негативными оценками горожан. Удивляться возмущению как уральцев, так и мэрии не приходится, ведь в случае принятия документа город лишится 7 млрд рублей – сумма в представлении рядового обывателя баснословная. Не получи Екатеринбург этих средств – и тут же значительно снизится качество жизни горожан. В этом случае «средства пойдут лишь на самое необходимое, о развитии же города речи не идёт», – отметил замначальника информационно-аналитического департамента мэрии Александр Иванов.
«Да куда уж ниже?» – рождается в голове негодующий вопрос. Прямо скажем, и до этого момента жители уральской столицы не всегда были довольны окружающей действительностью: не хватает детских садов (до того, что мамочки вынуждены идти на крайние меры – голодовку), дороги в изношенном состоянии, каждый день Екатеринбург стоит в пробках, а в межсезонье из-за грязи невозможно пройти даже по центру города! Причины недовольства горожан можно перечислять бесконечно: от очередей в поликлиниках до всего лишь одной ветки метро на несколько огромных районов. Что ждёт екатеринбуржцев при сокращении бюджета – страшно представить.
Но на беды горожан как будто никто не обращает внимания – местное правительство занято собственными разборками, перекладывая ответственность с одной стороны на другую. В то время как жители мегаполиса стараются адаптировать к непростым условиям, в высших кругах идут обвинения чуть ли не в политической мести области за выбранного «не того» мэра.
Системная ошибка
– В результате этих передряг крайними останутся простые граждане,- говорит депутат Заксобрания области Андрей Альшевских, – именно они пострадают первыми. Всё потому, что во главе стоит безответственная власть. Она ведёт дела бездарно. Эта ситуация – крупная системная ошибка главного областного руководства. Нам предстоят тяжелые обсуждения. Надеюсь, это не окончательное решение по бюджету.
Но, как это бывает в высокой политике, до мнения горожан никому нет дела. Как правило, все судьбоносные для уральцев решения принимаются за закрытыми дверями, обходя интересы простых людей. В то время как хочется войти в один из этих залов и сказать несколько слов, которые каждый день говорят нам наши читатели: «Жизни людей – не поле брани. Сражайтесь на выборах. Прекратите играть на территории, которая в конечном счёте принадлежит не дядям с большими кошельками, а простым свердловчанам».
Комментарий
Политолог Анатолий Гагарин:
- То, о чём сейчас говорится, якобы город потеряет большие деньги, - это версия администрации Екатеринбурга. Область же может сказать: сами запланировали, сами и разгребайте. Это к тому, как был составлен городской бюджет на 2014 год, не перегнули ли палку в аппетитах. Может, нужно начать с себя? Не покупать две большие «Тойоты» высокого класса. В итоге эта ситуация видится мне как политический шантаж. Такими действиями город пытается выступить в выгодном для себя свете, при этом прикрываясь социально незащищёнными слоями населения, как щитом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть