85

680 килограммов виртуального золота омичи разместили в Сбербанке

Екатеринбург, 31 января, АиФ-Урал. На этот металл приходится 87% от общей суммы остатка привлеченных средств частных клиентов на ОМС. Менее популярны среди омичей серебро, платина и палладий: на них проходится 7%, 4% и 2% соответственно. В целом, по данным на 1 января 2014 г., остаток привлеченных средств частных клиентов на обезличенных металлических счетах превысил 620 млн рублей.

«В сравнении с другими инвестиционными инструментами золото более надежно, – комментирует начальник отдела по обслуживанию на финансовых рынках Омского отделения Сбербанка России Сергей Крестинин. – Оно надежнее, чем валюта, более ликвидно по сравнению с недвижимостью. К тому же текущие котировки золота очень близки к себестоимости металла. Но при этом его потенциальная доходность ниже, чем, скажем, по акциям».

«Обезличенные металлические счета должны быть в портфеле каждого клиента. Это позволит диверсифицировать сбережения», – рекомендует эксперт.

ОМС – счет, на котором отражается принадлежащий клиенту драгоценный металл в граммах без указания его индивидуальных признаков (количество слитков, проба и пр.). Сбербанк России открывает и ведет счета в четырех металлах: золоте, серебре, платине и палладии. Купить/продать драгоценный металл в обезличенном виде можно в офисах банка или через систему «Сбербанк ОнЛ@йн».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах