
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский сегодня осмотрели новый прокатный стан на Северском трубном заводе в Полевском, который уже начал выпуск продукции.
Как рассказали "АиФ-Урал" в департаменте информполитики губернатора, участие в экскурсии на производственные площадки приняли вице-премьер Аркадий Дворкович, полпред президента в УрФО Игорь Холманских, а также представители федеральных министерств.
Как отметил Дмитрий Медведев, в последние годы Северскому трубному заводу удалось ликвидировать ряд низкоэффективных производств: "Предприятие является примером того, как сохранение традиций и внедрение современных технологий может вывести предприятие в число лидеров".
По словам Дмитрия Пумпянского, ожидаемый эффект от реализации проекта заключается в увеличении выпуска продукции до 600 тысяч тонн (на 90%), улучшении качества, снижении себестоимости и норм расхода металла, увеличении налоговых отчислений. Объем финансирования проекта составил 17,3 миллиарда рублей. Кроме того, новые технологии помогут снизить нагрузку на экологию. При этом важно, что более 60% рабочих мест - это модернизированные или созданные высокопроизводительные места.
Напомним, что Свердловская область до 2020 года должна создать или модернизировать 700 тысяч рабочих мест. Такая задача была поставлена "майскими" указами президента и губернатором.
- Это нерядовое событие не только для Свердловской области, но и для России, - подчеркнул Евгений Куйвашев. - Запуск производства повлияет не только на российскую, но и на мировую экономику, на развитие промышленности и повышение конкурентоспособности нашей страны. Сегодня аналогов ни по качеству продукции, ни по эффективности производства, ни по экологии нет ни в России, ни в мире.
Позднее на площадке предприятия Дмитрий Медведев провел совещание по вопросу внедрения наилучших доступных технологий в промышленности.
- Процесс внедрения наилучших доступных технологий сложный, но он необходим для устойчивого развития нашей экономики, - пояснил премьер. - Принцип НДТ позволяет обновить основные фонды, создать ресурсосберегающие мощности, решить задачу импортозамещения и создать высокопроизводительные рабочие места.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть