Более чем на 3 миллиарда рублей будет увеличено финансирование сферы ЖКХ на Урале в 2013 году. Таких денег уральская коммуналка еще никогда не получала.
Такое решение было принято в областном правительстве на прошлой неделе. По данным пресс-службы ведомства, объем финансирования коммуналки в 2013-2016 годы возрастет в 7 раз и составит 20 миллиардов 914 миллионов рублей. Из них 16 миллиардов 295 миллионов рублей - это средства областного бюджета.
- Это решение - очень серьезный прорыв для всего жилищно-коммунального комплекса Свердловской области, - полагает министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. - Финансирование в пределах 200-400 миллионов рублей, которое мы имели в предыдущие годы, не могло обеспечить не только повышения комфортности проживания свердловчан, но и поддержания в достойном и работоспособном состоянии непосредственно коммунальной инфраструктуры. Увеличение годовых вложений более чем на 3 миллиарда рублей позволит наконец переломить эту ситуацию.
Стоит отметить, что субсидии местным бюджетам превысят 15,5 миллиарда рублей. 6,5 миллиарда руб. вместо запланированных ранее 944 миллионов будет потрачено на газификацию территорий. Выделение дополнительных средств коснется также переселения уральцев из аварийного и ветхого жилья, модернизации лифтового хозяйства и утилизации бытовых отходов.
Кстати сказать, в 7,7 раза вырастет финансирование мероприятий по программе «Чистая вода». «Сегодня нужно модернизировать большую часть очистных сооружений области, - полагает министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Константин Крючков. - Водоканалы Екатеринбурга и Нижнего Тагила дают такое же загрязнение, как вся областная металлургия. Причем остановить очистные сооружения водоканалов в любом случае невозможно, необходима их реконструкция. Столь масштабного финансирования на эти цели в Свердловской области не было никогда».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть