Свердловская область в 2012 году принимает на себя ряд новых обязательств, которые касаются дополнительных мер социальной поддержки уральцев. Новые расходные обязательства будут профинансированы из бюджета региона. Как сообщили в пресс-службе областного министерства финансов, на выплату единовременного пособия на проведение ремонта индивидуальных жилых домов и жилых помещений, принадлежащих инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, в 2012 году предусмотрено 120 млн рублей. В свою очередь, расходы на единовременную денежную выплату для тех же целей детям-сиротам составят 37 млн рублей. Помимо этого, на реализацию областного закона «О пособии члену семьи умершего участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции» запланировано в текущем году выделить 1,1 млн. рублей.
В связи с запланированной передачей субъектам Российской Федерации федеральных полномочий в области охраны семьи и детства предусмотрены бюджетные ассигнования на выплату единовременного пособия (при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью) в сумме 53 млн рублей. Что касается реализации регионального закона «Об областном материнском (семейном) капитале», то в 2012 году только на изготовление бланков сертификатов потребуется 104 тыс. рублей, а с 2013 года уже планируется начать выплаты по сертификатам – на 786 млн рублей. В 2014 году на эти цели запланировано 825 млн рублей.
Общие суммы расходов таковы: траты на социальную политику в 2012 году запланированы в сумме 33,3 млрд руб. В том числе на реализацию законов социальной направленности предусмотрено 28,1 млрд, что на 18% превышает уровень 2011 года (23,8 млрд рублей). Если верить чиновникам, в сравнении с благополучным 2008 годом расходы на социальную поддержку отдельных категорий граждан выросли на Среднем Урале более чем в 2 раза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть