Министерство финансов Свердловской области озаботилось возможностью получать наличные деньги на хозяйственные нужды на территории Екатеринбурга за счет использования банковских карт. Как сообщает пресс-служба ведомства, это не только облегчит систему платежей в госсекторе, но и сделает эту систему максимально прозрачной. На конкурсной основе уже отобрана кредитная организация, которая обеспечит все государственные учреждения Среднего Урала корпоративными картами. Контракт об открытии и ведении банковских счетов по учету средств, предназначенных для выдачи налички, заключен со Сбербанком России.
Напомним, что инициатива Минфина РФ о сокращении оборота наличных средств стала рабочей задачей Министерства финансов Свердловской области. В 2011 году было принято решение всем областным бюджетным учреждениям и органам государственной власти, расположенным в Екатеринбурге, перейти на использование зарплатных карт. Если в 2010 году 53% областных бюджетных учреждений за пределами Екатеринбурга пользовались картами, то в 2011 году - уже 62,8%. Что касается органов государственной власти Свердловской области, то в 2010 году 77% сотрудников получали зарплаты на карты, а в 2011 году - 97,7%, в 2012 году - 100%.
Кстати, сотрудники регионального Минфина получают свою заработную плату, а также денежные средства на командировочные расходы на банковские карты с 2010 года.
Еще одним шагом к прозрачности станет новый проект - «Открытый бюджет Свердловской области». Специализированный портал будет информировать уральцев обо всех особенностях бюджетного процесса в режиме реального времени.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть