На заседания президиума правительства области губернатор объявил о персональной ответственности министров в их работе по улучшению инвестиционного климата: укреплении конкурентных преимуществ области и ее позиций в Национальном инвестрейтинге регионов.
Улучшение делового климата, повышение инвестиционной привлекательности территорий областные власти сегодня называют несомненным приоритетом и главным условием успешного развития региона.
«Наша задача – создать на территории области такие условия, чтобы любой инвестор мог быстро и качественно получить все необходимые для ведения бизнеса услуги и ресурсы», – убеждён свердловский губернатор.
О том, как идёт эта работа на Среднем Урале, свидетельствует Национальный рейтинг, сформированный по оценкам экспертов и предпринимателей. На данный момент Свердловская область входит во вторую группу из пяти. По сравнению с прошлым годом – рост на 12 позиций. В этом году появились улучшения по 11 показателям интегрального рейтинга. Область удерживает лидирующие позиции по показателю «Уровень развития малого предпринимательства» (группы «А» и «В»).
Кроме того, заметные успехи есть в уменьшении сроков выдачи разрешений на строительство и градостроительных планов земельных участков (до 4 и 15 дней соответственно). Серьёзным достижением стало внедрение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности в 24 муниципальных образованиях. Также рост заметен в оценке процедур получения арендных площадей, которые регион предоставляет «малым» и «средним» предпринимателям.
В то же время по 12 показателям налицо снижение позиций региона по сравнению с рейтингом 2015 года. Есть три таких группы: эффективность процедур по регистрации прав собственности, по подключению к электроэнергии, эффективность работы организационных механизмов поддержки бизнеса.
«Далеко не все ведомства вносят равноценный вклад, уделяют серьёзное внимание этой работе. Нельзя отступать, снижая темпы работы и внимание к этой теме, - сказал на заседании губернатор. - Я ставил задачу, чтобы мне подготовили предложения по тем направлениям, где мы допустим снижение. Почему я не услышал этих предложений? Контрольное управление прошу подготовить мне такую информацию и проработать вопрос персональной ответственности лиц, которые допустили снижение по отдельным показателям».
Кроме того, Евгений Куйвашев поручил усилить рабочее взаимодействие с Агентством стратегических инициатив, активнее использовать лучшие практики, в том числе опыт других регионов. Также предстоит вывести на новый уровень работу по сокращению сроков разрешительных и согласительных процедур.
«Да, сегодня мы укладываемся в сроки, определенные федеральными актами. Но при этом никто не мешает нам разработать внутренние регламенты по сокращению сроков согласований, провести соответствующую работу с сетевыми компаниями», – сказал Евгений Куйвашев.
Как рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, в планах по итогам 2017 года добиться сокращения сроков техприсоединения к энергосетям до 88 дней. Для этого уже идёт комплексная работа с энергетическими компаниями (в том числе подписание соглашений и меморандумов), которая должна облегчить процесс присоединения к существующей инфрастуктуре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть