Участок екатеринбургской кольцевой автодороги, соединяющий трассы между областным центром, Пермью и Серовом, будет достроен уже в декабре 2011 года. Об этом сегодня – 1 июня – сообщил губернатор Александр Мишарин, который вместе с министром транспорта России Игорем Левитиным побывал на строительной площадке.
Напомним, что строительство кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга началось в 1994 году. Ее общая длина превысит 94 километра. Радиально выходящими из города дорогами федерального и областного значения она разбита на 6 участков. Участок между автодорогами Екатеринбург-Пермь и Екатеринбург-Серов протяженностью 17,5 километра начали строить в 2008 году.
Строителям предстоит не только уложить дорожное полотно, но и возвести мост через реку Исеть, два путепровода и две эстакады. В 2010 году был запущен первый пусковой комплекс этого участка протяженностью 2,2 километра. По словам Мишарина, строительство этого участка дороги будет завершено в декабре текущего года. «Мы поможем региону кредитом из федерального бюджета, средства на эти цели у нас заложены», – пообещал Левитин. Чтобы построить участок дороги в срок, Средний Урал привлечет порядка 800 миллионов рублей.
Глава Свердловской области уверен, что в перспективе ЕКАД должен стать четырехрядной скоростной магистралью. В ближайшие три года существенные средства из федерального бюджета – порядка 5 миллиардов рублей – пойдут на реконструкцию Пермского тракта, состояние которого на отдельных участках сегодня не выдерживает никакой критики.
Кроме того, министр и губернатор обсудили строительство дорог в сельской местности. Средний Урал рассчитывает привлечь на это благое дело максимум федеральных средств.
«Сельские дороги – это новая наша программа, которая ежегодно будет финансироваться из федерального бюджета. Примерный ее объем – 7 миллиардов рублей. Все заявки, которые поступят из Свердловской области, мы, безусловно, готовы рассматривать», – сказал Левитин. Александр Мишарин также отметил, что «Сельские дороги» особенно актуальны для реализации областной программы «Уральская деревня»: «Вы знаете, что в этом году на дорожное строительство в сельской местности объем средств вырос более чем в 2 раза. И мы рассчитываем на поддержку федерации в этом вопросе».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть