Правительство Свердловской области продолжает контролировать цены на продукты питания, что делает в регионе уже не первый год. Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информации губернатора, 13 сентября на оперативном совещании кабмина обсуждалась результативность принятых мер. Одна из них - мониторинг цен производителей товаров, розничных и оптовых цен, а также уровня наценки на всех этапах товарооборота. «Другим средством снижения цен стал проект «Народный контроль», благодаря реализации которого информация о продовольственных товарах стала более открытой и доступной для потребителей», - сказал министр торговли Дмитрий Ноженко.
С июля 2011 года по поручению губернатора Александра Мишарина активно реализуется проект «Социальные товары по справедливым ценам», основная задача которого - обеспечить определенные группы населения доступными продовольственными товарами, например, хлебом, кефиром, творогом. О своем участии в акции заявили 13 областных товаропроизводителей и около 400 магазинов, в том числе и крупные торговые сети.
Также специально для граждан, нуждающихся в социальной защите, был разработан и активно реализуется проект «Социальная карта потребительского рынка». Сегодня уже более 36 тысяч «социальных карт потребительского рынка» принимаются в 862 магазинах на территории 47 муниципалитетов области. Они дают право на получение скидок при приобретении продуктов питания.
В крупных розничных торговых сетях, таких как «Кировский», «Пятерочка», «Монетка», проходят акции социальной направленности «Желтый ценник», «Социальные потребительские корзины», в рамках которых от 10 до 65 видов продукции реализуются по более низким ценам.
Стоит отметить, что власти располагают одним и, пожалуй, единственным рыночным инструментом по снижению цен на продукты питания. Это организация сельхозярмарок и выставок вроде «Сельхоз-Экспо», что была открыта на днях в Екатеринбурге на улице Громова, 145. Низкие цены на еду обеспечиваются минимальной стоимостью аренды торгового места.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть